"Выход": Вместе остановим гомофобный закон!

Расскажите друзьям

Сегодня, 20 ноября, на Дворцовой площади прошло 15 одиночных пикетов. Пикетирующие хотели обратить внимание горожан на гомофобный законопроект, который на этой неделе был принят в первом чтении петербургским ЗакСом. Они держали плакаты с лозунгами: "Я гей. Человек, а не пропаганда. Милонов, не бойся!", "Моя коллега - лесбиянка. Бабич, не бойся!", "Депутаты, а какой штраф за пропаганду невежества и речи ненависти?" и др. Поддержать пикетирующих пришли около 200 человек. Свои аплодисментами они выразили протест против попытки заставить замолчать целую социальную группу.
 
Несколько агрессивно настроенных молодых людей предпринимала неоднократные попытки нападения на пикетирующих. Но многочисленные участники акции дали ненасильственный отпор, в частности, один журналист отбил активистку от трех нападавших молодчиков. Неизвестные совершили нападение на двух девушек, возвращавшихся с акции. Пострадавшие намерены подать заявление в полицию.
 
"Люди, пришедшие сегодня нас поддержать, продемонстрировали, что общественное мнение города с нами, а не с безответственными политиканами из Законадательного Собрания", - отметил Игорь Кочетков, председатель Российской ЛГБТ-сети.
 
Известный правозащитник, почетный председатель Молодежного Правозащитного Движения, Андрей Юров прокомментировал законопроект: "Этот безграмотный законопроект похож на какую-то игру, которую затеяли депутаты с консервативными силами, для того чтобы поднять свой рейтинг накануне выборов. Однако, похоже, что рейтинг их от этого не поднимется, но позора городу их инициатива принесет много." Андрей Юров также стоял с плакатом: "Я правозащитник. Депутаты, бойтесь!"
 
Фотоматериалы: http://comingoutspb.ru/ru/news/palacesquareprotest
Для контактов СМИ:
Игорь Кочетков 8-911-902-11-93 
Ольга Ленкова  8-921-585-61-06 
Гуля Султанова 8-905-213-22-33
http://comingoutspb.ru/ru/home

"Выход".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase