Выходит в продажу новая головоломка изобретателя Кубика Рубика

Расскажите друзьям

К Сфере Рубика, кажется, неприменимы никакие алгоритмы - но это не так

На следующей неделе в Великобритании в продажу поступит новая головоломка венгерского профессора Эрно Рубика - изобретателя названного в его честь кубика и змейки. Сфера Рубика, как назвали новую игру на сообразительность, стоит около $28.

Кубик Рубика совершил своего рода революцию в головоломках - с 1980 года, года он появился в продаже, в мире было продано около 350 млн экземпляров игры. "Людям нравится его красота, простота и форма. Это не просто головоломка или игрушка. Это произведение искусства", - пояснил секрет популярности кубика венгерский профессор.
В Великобритании продажи Кубика Рубика растут на 300% последние два года. "Люди вернулись к проверенным брэндам, которые уже существуют на рынке и которым они доверяют", говорит Гари Грант, председатель британской Ассоциации продавцов игрушек. В этом же ряду и такие игры как Lego и Playmobil - спрос на них тоже стабильно растет несмотря на рецессию, отмечает журнал Time

Кубик Рубика собирает робот


Сфера Рубика

Теперь 64-летний Эрно Рубик представил новую головоломку - Rubik´s 360, или Сфера Рубика. Эта трёхмерная механическая головоломка дебютировала 5 февраля 2009 года на международной Нюрнбергской ярмарке игрушек. Чтобы собрать головоломку требуется переместить шесть шариков, окрашенных в разные цвета от центральной сферы в пазы внешней сферы. Для этого их нужно провести через среднюю сферу, имеющую всего два отверстия.



В отличие от Кубика Рубика складывается ощущение, что к Rubik´s 360 неприменимы никакие алгоритмы и что эта загадка меньше связана с математикой. Однако это не так - в основе лежат те же принципы, что и у Кубика Рубика. "На первый взгляд головоломка выглядит несложной, но она невероятно сложная. Там есть несколько хитроумных уловок", - интригует Дэвид Хедли Джонс, первый вице-президент компании Rubik (цитата по The Daily Telegraph).

Новая головоломка вызвала ажиотаж в Европе. Лондонский магазин игрушек Hamleys получил тысячи предварительных заказов, пишет The Daily Telegraph. В США, впрочем, магазины не испытывают наплыв желающих купить новую головоломку, что впрочем может объясняться тем, что мировая премьера Сферы Рубика намечена на август. В Великобритании ее цена в рознице составит 18 фунтов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase