Выходные будут дождливыми

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Ливни с грозой начнутся еще в пятницу и закончатся лишь в воскресенье вечером

Хороших выходных на свежем воздухе у москвичей не получится - синоптики обещают, что все нерабочее время, как раз с пятницы вечера до конца воскресенья, в московском регионе будут идти ливни. Причем вечером в пятницу они будут сопровождаться еще и грозой, а может быть даже и градом.

Продолжатся дожди и в уикенд. Утешает только то, что дневная температура в субботу и воскресенье будет держаться выше 20 градусов. Прогулки на природе можно будет заменить лишь походами в кино и клубы. В пятницу в Москве стартуют сразу четыре новых триллера-драмы на любой вкус и три более легкие мелодрамы.

Пятница

Пятница начинается многообещающе - синоптики не исключают, что сегодня может быть установлен очередной температурный рекорд. Возможно, что к середине дня температура достигнет 33-34 градусов. Самое жаркое 13 июля за всю историю метеонаблюдения в Москве было 13.07 в 1936 г., когда термометры в столице показали 32,4 градуса.

Тем не менее, уже к концу рабочего дня погода, словно в насмешку над обитателями офисных башен, серьезно испортится. Гроза, ливневые дожди и, может быть, даже град. Зато спадет жара - до 20-22 градусов.

До начала дождя еще можно успеть на одну из семи московских кинопремьер. Если "Трансформеры" и "Крепкий орешек" уже не интересны, можно выбрать одну из новинок. Интригующий 1408 - фильм о сверхъественном, подавляюще-депрессивный "Реквием" - история о девочке эпилептике, которую считают одержимой бесами, душераздирающий "На колесах" - картина о парне, который, переев таблеток, решил, что он супергерой. Еще один странный фильм этой пятницы - "Глюки" - триллер-история о взаимоотношениях одинокой официантки и ветерана войны в Заливе, с повышенно чувствительностью к насекомым.

Для тех, кто предпочитает более приятные и традиционные фильмы, в пятницу стартует романтическая комедия "А вдруг это любовь", шпионский триллер о том, как американцы продавали секреты СССР, "Измена", а также биографический фильм о жизни знаменитой французской шансонье Эдит Пиаф "Жизнь в розовом свете".

Выходные

Суббота и воскресенье, как уверяют синоптики также будут дождливыми. Судя по Gismeteo.ru, все два дня будет облачно. Дождя, возможно, не будет в субботу в середине дня и в воскресенье утром. Все остальное время будет накрапывать.

Выбираться в клубы потанцевать или послушать музыку лучше в первый выходной - в субботу в московских клубах играют самые разные команды от "Несчастного случая" и "Пикника" до "Хоронько оркестра", "Дельфина", Павла Кашина и Сергея Манукяна. В субботу намечается и сборный панк-концерт.

А вот в воскресенье выбор будет гораздо меньше: "Открытый блюзовый джем", индастриал из Канады Front Line Assembly, да еще несколько не самых известных команд - в воскресенье московские клубы предпочитают танцы под фонограмму.

С началом новой рабочей недели погода, словно в насмешку, улучшится - дожди прекратятся, а температура будет держаться в пределах комфортных 22 градусов.

Регионы

В Санкт-Петербурге в субботу будет 18-20 без дождей. В выходные погода испортится: ливни, температура 15-17 градусов. Новосибирску повезло больше - все выходные абсолютно ясное небо, ветер 3-6 метров в секунду и температура до 28 градусов тепла. Почти такая же ясная и солнечная погода в Екатеринбурге. Причем максимальную температуру обещают в воскресенье - до 33 градусов.

В Нижнем Новгороде погода почти столичная - жара в пятницу, ливни с грозами всю субботу, немного солнца утром в воскресенье и снова дожди. Температура - до 32 в субботу днем и примерно 18 градусов в воскресенье.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase