Архив rb.ru

Выходные: между бешеным клерком, Троцким и Сталиным

Архив rb.ru
Лилия

Лилия

Куда пойти в пасмурные выходные

Выходные: между бешеным клерком, Троцким и Сталиным
Лето в Москве пришлось на выходные. Точнее, на субботу. Хотя будет всего около 20 градусов тепла, но зато дождь зарядит только в воскресенье (подробнее о погоде). Так что вдоволь погулять по улицам и бульварам не получится, и лучше сразу определиться с тем, куда пойти.

Кинособытием номер один становится премьера фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен". Его стоит посмотреть хотя бы потому, что вирусная реклама фильма, в отличие от подобных натужных попыток, стала невероятно удачной (см. дополнительный материал). Видео, в котором клерк громит свой офис смотрели несколько десятков миллионов человек. Ну и потому, что интересно, почему режиссера "Дозоров" позвали в Голливуд и что из этого вышло. А после фильма можно примерить роль героев на себя, пройдя тест на RB.ru.


Рабочие моменты съемок блокбастера

А, если Вы противник Голливуда во всех его проявлениях, то Вам дорога на ММКФ. В субботу вечером в рамках кинофестиваля в кинотеатре "Октябрь" - фильм "Меня здесь нет" про Боба Дилана (музыканта играет актриса Кейт Бланшетт).

Посмотреть и почитать

Днем можно сходить на выставки современного искусства в галерее "Винзавод". Там проходит выставка проектов архитектурного творчества "Москва-Берлин", в рамках которой предполагается запустить в небо цеппелин. А также работы победителей всемирного конкурса фотожурналистики. Ну а если Вам ничего из этого не понравится, то можно зайти в бутик концептуальной фотографии или попробовать самому стать концептуальным фотохудожником. Благо, там как раз можно купить книги по ломографии (это когда фотографы снимают что угодно, не глядя в объектив) и ломокамеры, при помощи которых можно получить сумасшедшие и живые снимки.


Фото lomography.ru

В Московском музее современного искусства идет выставка "Советское искусство между Троцким и Сталиным 1926-1936". Там можно посмотреть на произведения о советском человеке, не отягощенным частной собственностью. Ну а потом можно зайти за книгой Соломона Волкова "История русской культуры ХХ века от Льва Толстого до Александра Солженицына", - кстати, вошедшей в список бестселлеров книжного магазина "Москва". В отрезке от Толстого до Солженицына уместились и Владимир Маяковский, и Альфред Шнитке, и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Что послушать

В субботу ближе к полуночи в клубе TabulaRasa на Комсомольском проспекте можно послушать суровый рэп героя русского кино и корпоративных вечеринок Гоши Куценко.



Дети

С детьми в эти выходные можно сходить на шоу танцующих фонтанов на ВВЦ. Французские постановщики шоу сделали видео- и лазерные проекции на водных экранах, а еще они выводят на сцену актеров, мимов и устраивают шоу с огненными факелами.



Спорт

Ну и наконец можно забыть про футбол и вспомнить, что есть другие виды спорта. В КСК "Отрада" в субботу и воскресенье – турнир по поло Mercury Polo Cup 2008. Если Вы любите лошадей, но терпеть не можете пафоса, который сопровождает подобные мероприятия, можно приехать в "Отраду" к 10 утра – там в это время проходит чемпионат России по конкуру.
А еще можно поболеть за сотрудников CiG, которые в эти выходные играют в гольф в подмосковном Нахабино на территории Le Meridien Moscow Country Club

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гламур, запрещенные вещества, сделки за 5 минут: какой показывают работу финансистов на экране
  2. 2 В 2021 году Московский день студента пройдёт в онлайн-формате
  3. 3 «Нам приходилось огребать от покупателей и оперативно решать вопросы»
  4. 4 Наташ, мы все протестировали: быть или не быть мемам в рекламных креативах
  5. 5 Объявлены победители Всероссийского конкурса проектов Rukami