Выходные в двух столицах: выборы, Караваджо и куча новых фильмов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Как провести уикенд в Москве и Санкт-Петербурге

Главным событием предстоящих выходных, судя по всему, станут не концерты и фильмы, а выборы в Госдуму РФ. Но для тех, кто далек от политики, либо просто не будет тратить время у телевизора, ожидая итоги выборов, RB.ru подготовил дайджест развлечений ближайшего уикенда.
 
Никак столичная погода не согласится с приходом календарной зимы. Несмотря на то, что наступил декабрь, Москву и Санкт-Петербург в эти дни ожидает плюсовая температура с осадками, сообщает сайт gismeteo. Так что доставать санки и лыжи, судя по всему, пока еще рановато.
 
Москва. Выставки
 
Кто еще не успел приобщиться к прекрасному, рекомендуем выставку Караваджо в Музее изобразительных искусств им. Пушкина. Зрителям представляют 11 полотен, среди которых "Обращение Савла" из церкви Санта-Мария-дель-Пополо и "Юноша с корзиной фруктов". Стоит отметить, что 11 полотен на выездной выставке – это очень много.


 
А галерея Stella Art Foundation представляет инсталляции Арт-группы "Купидон". Выставка продолжает тему сновидений Юрия Альберта, который недавно выпустил книгу "Что я видел".
 


Санкт-Петербург. Выставки
 
Выставочный зал Центральный выставочный зал "Манеж" представляет выставку работ Ильи Глазунова.


 
А Центральный музей связи им. Попова подготовил для жителей и гостей города выставку под названием "Связь с внеземными цивилизациями", которая будет работать до конца 2011 года. Это новый раздел постоянной экспозиции "Современная связь".
 
Новый музей организовал выставку "Беспутные праведники. Орден нищенствующих живописцев (ОНЖ). Арефьевский круг". В программе работы таких художников, как Рихард Васми, Шолом Шварц, Александр Арефьев, Владимир Шагин и Валентин Громов.


 
Москва. Концерты

В клубе "Хлеб" 2 декабря в 19.00 начинается концерт "Геометрия: 10 лет правильной музыки": "Аукцыон", Олег Сакмаров, Ксения Федорова, "Вежливый отказ", "Ночной проспект", "Ива Нова", "Выход".
 
Б2 пригласил к себе группу "Чиж & Co". Начало в пятницу в девять вечера. И в это же время в клубе "16 тонн" начинает свой концерт Markscheider Kunst.
 
"Олимпийский" проводит "Песню года 2011" в субботу в 18.00. Выступают София Ротару, Валерий Леонтьев, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Елена Ваенга, Стас Михайлов, Лайма Вайкуле, Дима Билан, Кристина Орбакайте, Юрий Антонов, Верка Сердючка, Александр Серов, Нюша, Вера Брежнева, Слава, Стас Пьеха, Елка, Валерия, Потап, Настя Каменских, Валерий Меладзе, Виктория Дайнеко, Ани Лорак, Максим, Жанна Фриске, Юлия Савичева, Gee Gun, Сергей Лазарев, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Тимати, Доминик Джокер, Алсу, Борис Моисеев, Олег Газманов, Лариса Долина, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Людмила Сенчина, Игорь Корнелюк, Эдуард Хиль, Игорь Николаев, "Градусы", "Любэ", "А-Студио", "Серебро", "Банд'эрос", "23:45", "Вельвет", Quest Pistols
 
В субботу клуб Arena Moscow приглашает на большой концерт Бориса Гребенщикова и группы  "Аквариум". Начало в 22.00.
 
Санкт-Петербург. Концерты

В северной столице выступает Земфира в Концертном зала Космонавт (пятница 20.00 и суббота), Noize MC в Главклубе (пятница и суббота в 20.00), "Звери" в Ледовом дворце (пятница 23.00).
 
А в субботу в Питер приезжает шведская группа Roxette.


 
Кино
 
В Москве в кинотеатрах "Эльдар", ресторанах Dome и "Цвет Ночи" показывают нашумевший документальный фильм "Ходорковский", повествующий о деле ЮКОСа.

 
Чтобы как-то отвлечь и развеселить россиян, далеких от политики, в прокат вышел мультфильм "Делай ноги 2", который повествует о непоседливых пингвинах, которые любят танцевать. В Ролях креветки, морские львы, морские же котики и, конечно, пингвины.  
 

Комедийный триллер "Однажды в Ирландии" повествует о том, как провинциальный полицейский и чернокожий агент ФБР ищут банду наркоторговцев. Главная шутка — "Я ирландец. Расизм — часть моей культуры".

 
Многим будет интересен биографический фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". В ролях: Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Андрей Панин, Максим Леонидов, Дмитрий Астрахан, Владимир Ильин, Владимир Меньшов, Сергей Безруков.
 

Семейный поход в кинотеатр можно организовать на мультфильм "Ронал-варвар 3D". Это скандинавская пародия на "Конана-варвара", только она скорее для взрослых.
 

Для тех, кто не фанат психологических драм и лихо закрученных детективов, можно посоветовать фильм "Переростки". Комедия про британских подростков.
 

Пост-апокалиптическое кино "2016: Конец ночи", кстати, в оригинале называется незатейливо Hell, повествует о том, что солнце превратило Землю в пустыню. Смотреть стоит, может быть, потому что режиссер Роланд Эммерих.
 

Ужастик One Way Trip 3D, переведенный для русского проката, как "Грибы 3D", рассказывает, что логично, о том, как группа подростков, употребив в пищу галлюциногенные грибы, стала потихоньку умирать, с криками, кровью, беготней и прочим.
 

А для любителей музыки можно предложить поход на музыкальный фильм "Питер Гэбриел и New Blood Orchestra 3D", который является записью Лондонского концерта Гэбриела в сопровождении симфонического оркестра.



Комментарии

  • ca6ka Майнк 09:52, 3.12.2011
    0
    Скоро будем жить по новому ))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase