Выходные в Москве: "Ешь, молись, люби", Cirque du Soleil и выставка винила

Расскажите друзьям

Погоду обещают солнечную, но холодную

Всю неделю мы наслаждались голубым небом и солнцем из окон офиса, но хорошая погода порадует москвичей и на выходных. Правда, будет все так же холодно – до +12, но вряд ли уже стоит ждать какого-то тепла. Не пропустите кино-пособие по самосовершенствованию "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс, выступление Cirque du Soleil и выставку кукол.

Всю неделю нас радовала хорошая погода, которая сохранится в Москве и на выходных. Хорошая погода для осени – это, пожалуй, когда светит солнце и нет дождя. Именно это нам и обещают синоптики на предстоящий уикенд. Гидрометцентр ожидает -2…+3 ночью и до +12 днем, Intellicast.com обещает солнце, 0 градусов ночью и до +10 днем.

"Ешь, молись, люби"

В прокат вышел долгожданный фильм Райана Мерфи "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс в главной роли. "Афиша" называет этот фильм "пособием по самоусовершенствованию, лишенным каких-либо стыдливых оберток вроде "романтической комедии" или "познавательного тревелога". Зрителей ждет "больше двух часов концентрированной пользы", обещает издание.

Фильм снят по знаменитой книге-бестселлеру Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Главная героиня (Джулия Робертс), как ей кажется, имеет в жизни все, о чем только можно мечтать. Но после нескольких безуспешных попыток забеременеть она понимает, что пришла пора перемен: она разводится с мужем и отправляется в кругосветное путешествие для того, чтобы познать саму себя.

О том, как на фанатах фильма и книги зарабатывает западная туриндустрия, читайте в материале RB.ru



О других новинках проката читайте в доп.материале.

Также до 12 октября в Москве проходит мини-фестиваль американского кино "Амфест". В программе – 17 "независимых" новинок, некоторые из которых никогда не будут показаны в отечественных кинотеатрах. Что стоит посмотреть – читайте в доп.материале.

Концерты: от техно до классики


В пятницу в клубе "16 тонн" выступают едва ли не самые успешные московские техно-продюсеры SCSI-9. Дуэт Антона Кубикова и Максима Милютенко нынче – самые уважаемые в мировой индустрии ритма отечественные ди-джеи, артисты с международной известностью. Столицу не балуют, поэтому каждое их выступление становится долгожданным и эксклюзивным. В этот раз SCSI-9 представят все самое актуальное из своего звукового каталога. 



В клубе Music Town в пятницу выступит "Моральный кодекс", а в Ikra – Дельфин. Послушать регги от Геры Моралеса можно будет в FM Club. В субботу музыкальный коллектив Петра Налича представит свой новый, второй по счету, альбом в Arena Moscow. На концерте обещана премьера новой, прежде никем не слышанной композиции, которой прочат статус хита, однако со времен своего внезапного триумфа в 2008 году очевидных и прямолинейных шлягеров Налич старается не писать.



9 октября в клубе "Точка" выступит Мара, в Crocus City Hall – звезда шансона Любовь Успенская. В воскресенье, 10 октября, в Ikra выступит Умка, а в ресторане "Дуров" можно будет послушать зажигательное латино от французов Estas Tonne.

Для любителей классики в пятницу в Камерном зале Московской филармонии выступит ансамбль старинной музыки Оркестра Большого театра. Будут исполнены: Моцарт – три Сонаты для скрипки и фортепиано, Квартет для флейты, скрипки, альта и виолончели, Квартет для фортепиано, скрипки, альта и виолончели и Россини - Соната для двух скрипок, виолончели и контрабаса.

Cirque du Soleil

То, чего все так долго ждали, - канадский Cirque du Soleil добрался до Москвы. Во второй свой приезд в Россию Cirque du Soleil привез спектакль Corteo. Шоу уже прошло в Петербурге и Казани, а московская премьера состоится 9 октября под Большим куполом, который установлен на территории "Лужников". В заключительном номере спектакля Corteo участвуют восемь гимнастов и гимнасток. Они вращаются на турниках, составленных в виде куба, перелетая с одной перекладины на другую. Тем временем сцена постепенно заполняется пестрой толпой, а эффектной рифмой к этому вращательному движению, напоминающему работу шестеренок, становится медленно проплывающий под куполом велосипедист, пишут "Ведомости".



Театр: от классики до современности

В пятницу можно сходить в Театр им. Моссовета на спектакль "Ревизор", где Гоша Куценко играет фитюльку Хлестакова. Гоголевская комедия в постановке Театра им. Моссовета – это постановка классической пьесы в современном виде. Декорации, актеры, интерпретация, само видение – все дня сегодняшнего, но текст - прежний, полностью авторский. Что получилось из этого смешения, судить только зрителю. В субботу в Большом театре премьера балета "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева в постановке Юрия Григоровича.



В Театриуме на Серпуховке 9 и 10 октября ставят спектакль "Чапаев и Пустота" по самой известной книге Виктора Пелевина. В постановке одно время были заняты Сергей Никоненко и Евгений Сидихин, в нынешнем же варианте главные роли исполняют Михаил Ефремов и Михаил Полицеймако. В одной плоскости спектакля известные красноармейцы Василий Иванович Чапаев и его оруженосец Петр Пустота пытаются разобраться в целесообразности всего сущего, в другой (и изображенной куда убедительнее) - главный герой на самом деле лежит в психиатрической больнице. Перекрещивая эти две вселенные, Пелевин разбавляет текст многочисленными аллюзиями и философскими измышлениями.



В Ленкоме в воскресенье драматический спектакль по книге Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)" в хорошей постановке. В ролях – Александр Лазарев-младший, Андрей Соколов, Елена Шанина, Анна Якунина, Сергей Степанченко.

В РАМТе в воскресенье в 15-30 идет спектакль для детей и взрослых – "Как кот гулял, где ему вздумается". Актеры Молодежного театра вспомнили для этого спектакля занятия первого курса ГИТИСа – тогда они учились изображать предметы и животных, теперь этот навык они применили, чтобы создать на глазах публики дикий лес, полный диких животных. Хорошо известный сюжет Киплинга о первых шагах цивилизации в этой премьере Молодежного театра приобретает дополнительное содержание: он еще и о том, что существо в современном костюме недалеко ушло от дикаря и ему нужно каждый день тренировать в себе человека.

Выставки: винил, куклы и живопись

В выставочном зале T-Modul до 10 октября продлится VI Международный салон кукол. Здесь можно будет не только посмотреть, но и купить что-нибудь. На выставке представлены: коллекция кукол, принадлежавших детям императора Николая II, куклы из Мексики, Японии и Китая, авторские медведи и многое другое. Кроме того, в рамках выставки пройдут мастер-классы, на которых расскажут секреты создания фарфоровых кукол.



Открылась выставка работ известного московского живописца, члена-корреспондента Российской Академии художеств Нателлы Тоидзе. Картины художницы можно увидеть до 31 октября в выставочных залах Российской Академии художеств (Пречистенка, дом 21). Выставка включает как ранние работы художницы, так и недавно созданные картины. Пейзажи Грузии, написанные в пастозной "темпераментной" манере, близкой живописи "Бубнового валета" (цикл "Сванетия", "Бабушкин двор", "Нарикала"), и сложные по композиции, изысканные натюрморты соседствуют с более сдержанными по цветовой гамме ландшафтами средней полосы России ("Слеги", "Московский дворик", полиптих "Северные мальвы", "Оттепель").

Подробнее о выставке и творчестве Тоидзе – в доп.материале.



В субботу в "Гараже" открывается экспозиция, посвященная обложкам музыкальных альбомов прошлого века — от 1920-х до 1980-х годов, - "Эпоха винила". На выставке покажут около 700 пластинок из собрания коллекционера Гая Шранена. Кроме обложек, на ней будут журналы, каталоги, рисунки. А еще специально оборудованный "звуковой кабинет", где можно будет прослушать порядка шестисот музыкальных записей. Самая ранняя работа в экспозиции - пластинка 1918 года с "Урсонатой" дадаиста Курта Швиттерса. Познакомиться с подобными аудиоматериалами, многие из которых не переиздавались на CD, столичная публика на выставке "Эпоха винила" сможет впервые.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase