Архив rb.ru

Выходные в Москве: фильмы ужасов, фестиваль еды и Cinderella. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова

Уикенд будет теплым, но дождливым

Выходные в Москве: фильмы ужасов, фестиваль еды и Cinderella. ФОТО, ВИДЕО
В последний рабочий день на этой неделе в Москве будет довольно тепло - до +24 и сухо, зато суббота и воскресенье будут прохладнее и могут омрачиться дождями с грозами. Впрочем, спрятаться от непогоды есть где: в кино очередные новинки, а в галереях открылись новые выставки видеоарта. Для тех же, кто не боится дождя, - праздник еды в «Эрмитаже», фестиваль «Дикая мята» и специальный праздник для детей и их отцов.  

На свежем воздухе и с детьми

Кто не боится дождя и хочет провести время на свежем воздухе, отправляйтесь в субботу-воскресенье в Сад «Эрмитаж» (посмотреть на карте), где будет проходить фестиваль мировой еды. Здесь можно будет попробовать уличную еду разных регионов мира и погрузиться в атмосферу уличного праздника. Скучать не придется: пройдут оригинальные мастер-классы - от занятия йогой и церемонии надевания кимоно до уроков танго, а также колоритные танцевальные и музыкальные шоу, ярмарки памятных сувениров и игрушек. А Смешарики-путешественники научат самых маленьких гостей своими руками мастерить подарки и костюмы для карнавала, в котором потом же можно и принять участие.



В «Фэнтази Парке» (посмотреть на карте) в выходные пройдет праздник для всей семьи «Город мастеров», который представляет собой не просто красочное шоу, но и урок рукоделия или школьный урок труда. В программе - выступление цирковых артистов, интерактивная программа с любимыми сказочными героями, а также веселые игры и конкурсы. Кроме того, здесь пройдет более 15 интересных и увлекательных мастер-классов: твистинг, мыловарение, свечи и конфеты своими руками, декупаж, оригами, норигами и многое другое. Начало праздника - в 12.00.  

В Этномире в субботу и воскресенье пройдет ежегодный фестиваль «Дикая мята», на котором будет звучать «дикорастущая» музыка, проводиться различные исторические реконструкции и мастер-классы. Можно будет купить что-нибудь интересное на handmade-ярмарке удивительных вещей. Кроме того, в рамках фестиваля будут организованы спортивные и детские площадки. Впервые на фестивале будет организована Аллея Уличных Музыкантов, где артисты будут радовать прохожих своими любимыми песнями, демонстрировать игру на диковинных инструментах и создавать творческие импровизации. Кстати, здесь можно стать участником мастер-класса по созданию уникальных изделий из... мусора. Как добраться (90 км от Москвы) - смотрите здесь.

18 июня в Парке культуры и отдыха «Сокольники» состоится праздник «День отцов». С 13.00 на выставочной площадке «История народов мира» дети и их папы смогут принять участие в играх и конкурсах, которые будут бесплатно проводиться для всех посетителей выставки. Игровая часть программы продлится три часа, после этого выставка продолжит работу в обычном режиме. Организаторы выставки решили устроить праздник для детей и их отцов, чтобы привлечь внимание к особой роли мужчины в воспитании детей.

Ужасы в кино

В кино - очередная работа признанного мастера саспенса Джей Джея Абрамса "Super 8". Тандем этого режиссера и Стивена Спилберга в качестве продюсера уже многое говорит о качестве фантастического блокбастера. Группа школьников снимает на камеру Super 8 любительский фильм о зомби и становится свидетелем железнодорожной аварии. С рельсов сходит военный поезд с секретным грузом, после чего в городе начинает происходить  всякая чертовщина. Юные герои начинают собственное расследование. Что им удалось узнать - смотрите сами.



Трейлеры других кинопремьер - в доп.материалах.

С 16 июня по 10 августа проходит первый российский фестиваль фильмов ужаса «После заката». За это время можно успеть увидеть 9 картин, в числе которых «Добыча», «Племя», «Шелуха», «Плодородная почва», «Близнецы-убийцы», «Вой Банши», «51» и «Убить заново». Каждая из восьми недель фестиваля носит свое название - неделя ритуалов, монстров, проклятий, маньяков, убийц, призраков, инопланетян, зомби. Если кто-то интересуется реками крови и душераздирающими криками жертв, а также любит пожевать попкорн, разглядывая монстров всех видов, - не пропустите.

Послушать и потанцевать

Сегодня после рабочего дня можно поностальгировать, отправившись в клуб Arena Moscow на концерт филадельфийцев Cinderella. Пик их славы пришелся на конец восьмидесятых, а в 1989 году американцы даже выступили в Москве на историческом open air в Тушино. Последний альбом группы вышел аж в 1994 году, когда в чартах главенствовал гранж, после чего она благополучно распалась. В прошлом году Cinderella собрались снова, причем в классическом составе, четвертьвековой юбилей которого и отмечают в нынешнем туре, пишет «Афиша».



А в Крокус Сити Холл тем временем выступит мультиплатиновый гитарист Сантана с программой мировой рок-классики. Последняя работа Сантаны (которую он привозит в Москву) - это сборник расхожих рок-хитов, где «Riders on the Storm» Карлос переигрывает вместе с клавишником The Doors Рэем Манзареком и вокалистом Linkin Park, а рэпер Нас поет AC/DC. Впрочем, на первом столичном концерте Сантана наверняка сыграет и нетленки собственного сочинения.

В субботу в Концертном зале Чайковского можно послушать Николая Носкова, а в воскресенье в Союзе Композиторов выступает Андрей Макаревич.

Выставки: фотографии и видеоарт

На этой неделе в Москве открылась выставка, посвященная видеоарту, - «Record again! 40 лет немецкого видеоарта» в ГЦСИ. Здесь собрано видео, снятое немецкими художниками начиная с 1960-х гг. Многие произведения были отреставрированы и все переписаны на цифру, чтобы их можно было показывать с применением современной техники. В фокусе второй части выставки - 1970-е годы, представленные работами Йозефа Бойса, Улая, группы telewissen, Гери Шума и многих других.



А в галерее «Победа» до 22 июня можно еще увидеть работы Бэрона Уолмана - одного из основателей легендарного музыкального журнала The Rolling Stone и фотографа, успевшего снять за свою карьеру не один десяток рок-звезд. На выставке представлены авторские отпечатки и все оригинальные журналы с его обложками. На этих фотографиях - сплошные легенды: Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Джимми Хендрикс, Мик Джаггер и многие другие.



Театр

В «Московской оперетте» сегодня можно увидеть мюзикл «Монте-Кристо». Юлий Ким отжал из пухлого романа Дюма либретто на два часа. После отжима вместе с водой из романа ушли целые сюжетные линии, а иные персонажи - слились по нескольку в одно лицо. Но если учесть, что Дюма писал «Монте-Кристо» как газетный сериал в эпоху зарождающегося масскульта и был бы доволен уже и тем, что сто пятьдесят лет спустя он снова в топах. В шелках, и бархате, и стразах - последних у фирмы Swarovski купили аж 1400 штук, пишет «Афиша». По времени большую часть действия занимают дуэты и арии, для которых композитор Роман Игнатьев сочинил приятную, но не слишком выразительную музыку. Солисты звезд с неба не хватают, зато массовка прилично поет и при этом танцует. Словом, зрелище получилось добротное, а декорации - на высоте.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020