Выходные в Москве: гроза, пираты и ночь с Джеймсом Бондом. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Предстоящий уикенд в столице порадует летней жарой

В предстоящие выходные метеорологи Gismeteo обещают нам приятные 21-24 градуса тепла, правда, в воскресенье будет ясно, а вот в субботу днем и вечером - сильный дождь и гроза. Те, кто не рванет из столицы на природу, смогут при желании провести уикэнд и приятно, и с пользой. Выбрать есть из чего: кинопремьеры, сокровища семейства Медичи, концерты классической и современной музыки, танцевальный марафон и многое другое.

Кино: пираты, суперменеджер и агент 007

Поклонники саги о пиратах Карибского моря в эти выходные могут насладиться очередной серией приключений капитана Джека Воробья в исполнении все того же Джонни Деппа. В этот раз Джек Воробей и капитан Барбосса отправились на поиски некоего Фонтана Молодости.



Любителям семейной драмы киноафиша уикэнда предлагает премьеру британского фильма «Еще один год» - фильм о жизни пожилых супругов и членов их семьи. А всем уставшим от офисного рабства - комедию с интригующим названием «Суперменеджер, или Мотыга судьбы». Лаконичный анонс от «Афиши» звучит так: «Отечественная комедия про клерка, который нашел в себе внутреннего хоббита».



Богаты эти выходные и на кинофестивали. Сторонникам здорового образа жизни - ретроспектива советских фильмов «Спорт и здоровье нации». Поклонникам европейского кино - фестиваль датского кино, для защитников природы и их последователей - фестиваль фильмов об окружающей среде H2О. Ну а для фанатов Шона Коннери в ночь с субботы на воскресенье в «Художественном» пройдет «Ночь Джеймса Бонда» - показ трех фильмов 60-х об агенте 007 с шампанским, шоколадом и живой музыкой в перерывах. Чтобы попасть туда, нужно быть старше 18, облачиться в вечерний костюм или платье и заплатить 600 рублей.

Флорентийские сокровища и австрийский авангард
 

В Кремле открылась выставка «Сокровищница Медичи», на которой впервые в России можно увидеть коллекцию, собранную членами знаменитого флорентийского семейства. Здесь и собрание гемм, и вазы причудливых форм из полудрагоценных камней, и изящные статуэтки из слоновой кости, и, конечно, драгоценные украшения. Не пропустите!

 
Источник vashdosug.ru

Если вы предпочитаете искусство современное, то вам на выставку «Австрия, давай! Австрийское искусство сегодня» в музей архитектуры им. Щусева, где представлены работы как маститых, так и начинающих австрийских художников, архитекторов и дизайнеров.

И обратите внимание: в этот уикенд у вас еще есть шанс посмотреть на «Иконы 90-х» в Центре фотографии братьев Люмьер и костюмы Cirque du Soleil в Фонде культуры «Екатерина».

Музыка для детей и взрослых

21 мая Камерный Оркестр Kremlin приглашает детей и их родителей в Московский музей современного искусства на Петровке. В программе - рассказы о музыкальных стилях, приемах и инструментах, возможность попробовать себя в качестве хориста или дирижера, экскурсия по постоянной экспозиции музея «Практическое пособие по современному искусству», игры и мастер-классы.

В субботу же в Концертном зале имени Чайковского «Открытки из Вены» - произведения австрийских композиторов в исполнении Большого симфонического оркестра им. Чайковского. «Виртуозы Москвы» откроют VIII Международный фестиваль «Москва встречает друзей» концертом в Светлановском зале Дома музыки, а в клубе P!PL даст концерт «Ляпис Трубецкой».

В воскресенье в «Олимпийском» британская группа Muse представит свой последний диск The Resistance, а в клубе «Точка» выступит с концертом шведская метал-группа Lake of Tears. 

В Доме музыки 24 мая пройдет концерт Нины Шацкой "От романса до джаза". Именно эта заслуженная артистка России представляла нашу страну в культурной программе Олимпийских игр в Пекине (2008 год) и Ванкувере (2010 год).

Танцы в парках и ручная работа

Любители прогулок на свежем воздухе в субботу могут присоединиться к танцевальному марафону. Он пройдет в четырех московских парках: Таганском, им. Баумана, Екатерининском и парке «Красная Пресня». Открытие в 12.00 в ПКО «Таганский».

В парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» танцевать не будут. Там завтра и послезавтра арт-проект «Другие вещи» проводит Большой фестиваль хендмейда. Можно будет прогуляться, полюбоваться на изделия мастеров лэмпворка, декупажа, лоскутного шитья и войлоковаляния и попробовать свои силы на мастер-классах.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase