Выходные в Москве: холод и майские грозы

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Обзор погоды и культурных событий на выходные

На выходных синоптики обещают не дачную погоду, если не сказать неудачную. Дожди, в том числе сильные, грозы, а также холодные северо-западные ветра заставят многих остаться дома в кругу семьи. Другие спрячутся в клубах и кинотеатрах. Ниже - о том, что они там найдут.

В пятницу вечером Гидрометцентр местами обещает небольшие кратковременные дожди, которые в субботу могут превратиться в настоящие майские ливни с грозами. Температура при этом будет еще достаточно теплая - около 17...19 градусов, а по области - до 22C. Ветер преимущественно южный, но при грозе его порывы будут достигать скорости 15-20 м/с.

Зато в воскресенье, хотя грозы уже отгремят, придет холод: днем в Москве будет 12..14 градусов, по области - 11..16, а ветер будет дуть с северо-запада. Прохладная погода продержится примерно до середины следующей недели.

Кинопремьеры

Главной кинопремьерой на этой неделе можно назвать "Ночь в музее-2", выход которой на экраны удачно совпал с только что прошедшей в России акции под тем же названием. Сюжет следующий: бывший музейный охранник решает проведать своих бывших друзей, музейных экспонатов, и тут оказывается, что их соседи оказались сборищем известных злодеев, среди которых Аль Капоне, Наполеон, Иван Грозный и обозленный египетский фараон Камунра. Пытаясь предотвратить грядущую войну между экспонатами, главный герой успевает полюбить одного из них - ожившую фигуру знаменитой летчицы Амелию Экхарт.



Отечественный боевик "Путь" примечателен уже тем, что большинство главных актеров в фильме - популярные российские спортсмены. "Будучи непрофессиональными актерами, неплохо справились с поставленной перед ними задачей. На площадке они вели себя очень раскованно и непринужденно. Кроме того, уникальность "Пути" заключается еще и в том, что некоторые его сцены снимались в знаменитом Шаолиньском монастыре. А это в истории мирового кинематографа вообще произошло впервые", - рассказывает исполнитель одной из центральных ролей в фильме Артем Михалков.



Еще одна премьера - болгарский нео-нуар "Дзифт" - о бандите по кличке Мотылек, который выходит после 15-летнего заключения в софийской тюрьме. Автор фильма, известный болгарский театральный режиссер Явор Гырдев, умудрился смешать в одном флаконе стилистику фильмов Жана-Пьера Мельвилля и Джона Хьюстона с национальным колоритом картин Выло Радева, пишут кинокритики сайта Kinopoisk.ru.

Концерты

Ростовская рэп-команда "Каста" выступит в пятницу в Б1 Maximum, и не с кем-нибудь, а с ансамблем Ростовской консерватории. В клубе Ikra - cовместный концерт белорусской группы "Серебряная свадьба" и американцев Vermillion Lies - "наглядное соревнование в том, чье кабаре безумнее", пишет "Афиша": первые рядятся в винтажные одежды и вообще всячески воспроизводят стиль и атмосферу 20-х, а вторые в качестве музыкальных инструментов используют пишущие машинки и другие неприспособленные для звукоизвлечения объекты.

В субботу в FM-Club выступят Pep-See, в Б1 Maximum - "Машина времени", в клубе "Концерт" - Billy´s Band, а обитателей Барвиха Luxury Village в этот день повеселят клоуны из Comedy Club.

Театры

В театре "Современник" - премьера фестиваля "Черешневый лес", спектакль "Бог резни" по пьесе француженки Ясмины Реза, собравшей несколько важных европейских премий. В пьесе две семейные пары встречаются обсудить ссору их детей.

В Школе драматического искусства (Студия на Поварской) - постановка "Торги", спектакль лаборатории Дмитрия Крымова.

В субботу в Мастерской Петра Фоменко - "Улисс", а в "Сатириконе" - "Смешные деньги". Из детских постановок: "Путешествие Маленького принца" в театре "Модерн", "Бременские музыканты" в РАМТ и "Доктор Айболит, или Путешествие в страну обезьян" в Театре Российской армии.

Выставки

В рамках цикла "Выставка одной картины" в ГМИИ привезли шедевр портретиста эпохи Возрождения Тициана - "Портрет неизвестного с серыми глазами".

В Московском доме фотографии - выставка Эрвина Олафа, которая завершает фестиваль "Мода и стиль в фотографии". Нидерландский фотограф делает коммерческие глянцевые снимки, которые, тем не менее, схожи с натюрмортами старых голландцев - богатство деталей, насыщенность колорита, отмечает журнал "Афиша".

В галерее "Наши художники" - ретроспектива Василия Ситникова (1915-1987). "Я могу всех научить рисовать голых баб сапожной щеткой", - говорил он ученикам своей подпольной художественной школы, и не шутил: у него была своя техника, невысохшая краска растиралась сапожной щеткой.

В Историческом музее (Красная пл., д. 1/2) до 4 июля проходит выставка "Россия Н.В. Гоголя", посвященная 200-летию писателя. Среди экспонатов можно увидеть казачьи доспехи Тараса Бульбы и шкатулку Чичикова, черевички, за которыми летал на бесе в Петербург кузнец Вакула, а также личные вещи писателя, среди которых самодельная книга Гоголя-гимназиста.

В Фонде культуры "Екатерина" (Кузнецкий Мост, д. 21/5, стр. 1) продолжается выставка The Air is on Fire, состоящая из картин, фотографий и рисунков Дэвида Линча, автора фильмов "Человек-слон", "Внутренняя империя" и "Манхолланд Драйв". Автор звукового сопровождения - тоже Линч.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase