Выходные в Москве: МАКС-2009 и фестиваль джаза

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Погода подвела устроителей главного авиа-шоу страны: в субботу пасмурно и дождь

Главное событие выходных в столице - авиа-шоу МАКС-2009. В подмосковном Жуковском только раз в два года можно узнать, из чего сделан ТУ-154, посидеть в кабине пилота и, задрав голову, посмотреть на трюки летчиков-виртуозов со всего мира. Однако воздушные показы и сегодня, и завтра могут быть отменены: погода близка к нелетной.

По прогнозам Gismeteo, самым холодным днем уикенда станет пятница: сегодня дожди и +12 максимум. Завтра тоже будет пасмурно, однако значительно теплее: воздух прогреется до +23. В воскресенье к уходящему летнему теплу присоединится солнце.

МАКС-2009

Основные дни проходящего сейчас в Жуковском международного авиа-космического салона - это, конечно же, выходные. Все три дня, начиная с пятницы, если погода не будет преподносить неприятных сюрпризов, показательные выступления пилотажных групп будут проходить в небе с 10 утра до 6 вечера.

МАКС-2009: "Соколы" репетируют воздушный бой


Вход на "всенародный авиационный праздник" стоит 450 р. Для детей до 14 лет билеты бесплатны. Помимо выступлений профессионалов в небе, на авиа-шоу можно будет заглянуть в двигатели самолетов, посмотреть на новинки авиационной отрасли и полюбоваться парадом воздушных шаров.

XII международный фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж"

Двенадцатый фестиваль джаза будет проходить в саду Эрмитаж на этих выходных. Так как 2009 год - год столетия Бенни Гудмана, фестиваль посвящен его наследию. В программе "Джаза" - оркестр имени Олега Лундстрема и Ансамбль классического джаза под руководством Валерия Киселева, трубач Герман Лукьянов со своим ансамблем "Каданс", вокалистка Анна Бутурлина, молодой пианист Владимир Нестеренко. Главный зарубежный гость фестиваля - американский саксофонист Гэри Смульян.



Кино: хомяки спасают мир и новый фильм Тарантино

"Миссия Дарвина" - премьера от студии Walt Disney, снятая в популярном этим летом формате 3D. Хомяки-спецагенты спасают мир, а создатели фильма демонстрируют достижения кинематографа последних лет: объем, графика, спецэффекты. Хорошее настроение и хэппи-энд гарантированы, вот только немного смущает количество "туалетных" шуток в рекламном трейлере фильма для детей.

"Миссия Дарвина". Кадр из фильма


Безусловная премьера недели - "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино с Брэддом Питом в роли еврея-отморозка, ненавидящего нацистов. Спагетти-вестерн про события Второй мировой войны, снятый одним из самых циничных режиссеров нашего времени - вещь интересная уже хотя бы тем, что фильм называют "первым стопроцентным провалом Тарантино". Однако мнения зрителей, уже успевших сходить в кино на "Бесславных ублюдков", очень разноплановые. Пожалуй, тут нужно лично убедиться в том, испортил ли Пит весь фильм и действительно ли "вундеркинд Голливуда" Тарантино "окончательно сдулся".

"Бесславные ублюдки". Трейлер (англ)


В кинотеатре "Художественный" - очередной ночной показ. На этот раз ночь с субботы на воскресенье станет "Ночью Альфреда Хичкока".

Альфред Хичкок


Зрители смогут посмотреть знаменитые произведения классика: "Окно во двор" (1954), "Психо" (1960) и "Птицы" (1963). Сбор гостей назначен на 23.00, первый сеанс начнется около полуночи, а перерывы между фильмами будут длиться по полчаса. Цена билета на всю ночь - 500 руб.

Кадр из фильма "Птицы"


Выставки: Мастера книжной графики

В Литературном музее открылась уникальная выставка: "Мастера книжной графики". Это работы из коллекции Бориса Фридмана. Немалую часть этого собрания составляют книжные иллюстрации. Рядом с работами Владимира Фаворского - рисунки Леонида Тишкова и Игоря Макаревича. Тонкие акварели Бориса Свешникова на темы Гете и Метерлинка соседствуют с работами Юрия Ващенко, который иллюстрировал кэрролловскую "Алису".

Юрий Ващенко. Иллюстрации к "Алисе в Стране чудес"


В Пушкинском музее - экспозиция "Художник в зеркале сцены". Это иллюстрации, чертежи костюмов и наброски театральных сцен, охватывающие 50 лет жизни театра. Демонстрация коллекции Валентина Соляникова, директора сети клиник "МераМед".

Н.Е. Айзенберг, "Мещанин во дворянстве", 1930 г.


Театр: Гришковец и половые перверсии

Сегодня в театре "Школа современной пьесы" можно посмотреть уже фактически ставший классикой спектакль по пьесе Евгения Гришковца "Город". Это меланхоличные рассуждения о кризисе среднего возраста, жизни вдвоем, которая постепенно надоедает, и большом городе, который всегда нас окружает и поглощает наши эмоции.

В театре имени Станиславского - хит нескольких сезонов - спектакль "Мужской род, единственное число" - коммерческое зрелище с переодеваниями, половыми перверсиями и интригами.

"Мужской род, единственное число"


Музыка: "Фруктовый кефир" и "Ундервуд"

"Фруктовый кефир"


В "Запаснике" сегодня можно послушать крымских романтиков - группу "Ундервуд", покорившую Москву песнями "Гагарин, я вас любила" и "Следи за ее левой рукой". В "16 тонн" выступает "Фруктовый кефир" - позитивный и заводной коллектив, под бодрую музыку которого можно замечательно поплясать.

"Ундервуд"


В "Квартире 44" - вечер Латинской Америки. Там выступят бразилец, француз, мексиканец и чилиец, объединенные в группу под названием Madera Suena, и исполняющие разнообразные песни тринадцати стран Латинской Америки.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase