Выходные в Москве: осень, Амфест, татарская кухня и фестиваль науки

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В выходные будет переменная погода: то дождь, то солнце. Куда пойти и что посмотреть

Осень установилась холодная: вот и в эти выходные будет +8 и не теплее. Зато на уикенде можно будет сходить на фестиваль американского кино, посетить конгресс дураков, послушать лекцию на фестивале науки, а заодно и полакомиться татарской кухней.

По прогнозам Гидрометцентра, сегодня в столице +8 и небольшой дождь, а вот завтра, в субботу, будет светить солнце. Но ненадолго: в воскресенье снова дождь и +7. Ночью ожидаются заморозки: 0 +2.

Амфест и "Запрещенная реальность"

В кинотеатре "Формула кино "Европа" начал свою работу ежегодный фестиваль американского кино, который продлится до 14 октября. В рамках фестиваля будет показан "неизвестный" кинематограф США, выходящий за рамки голливудских блокбастеров. Многие фильмы, входящие в программу Амфеста, в российский прокат не выйдут, поэтому единственная возможность увидеть их - прийти на фестиваль. Расписание Амфеста в нашем дополнительном материале.

Помимо этого, в кинотеатрах на выходных можно посмотреть "российский Голливуд" - фильм "Запрещенная реальность" про Москву в недалеком будущем, черную комедию про нашествие живых мертвецов - "Добро пожаловать в Зомбиленд", качественный хоррор на избитую тему про удочеренную сиротку, оказывающуюся дьяволом во плоти - "Дитя тьмы", и российскую драму про тихую девочку и плохую мать - фильм "Волчок".

Трейлер фильма "Запрещенная реальность"


Фестиваль науки...

В МГУ 9-11 октября пройдет фестиваль науки - формат донесения научных знаний до широкой аудитории, достаточно новый для России. Все выходные в аудиториях МГУ известные профессора со всего мира будут читать интересные и актуальные лекции - в доступной форме, интересной интерпретации.



Например, в субботу в 10:30 лауреат премии Президента для молодых ученых Михаил Ревнивцев расскажет о прогрессе астрофизики высоких энергий в решении фундаментальных вопросов современной науки, а в 15:30 голландец Рутгер Данкерс сделает доклад об изменении климата. Расписание фестиваля можно посмотреть в нашем дополнительном материале.

...и Конгресс дураков

Тем, кто из принципа не хочет быть умным, на этих выходных лучше наведаться в театр имени Наталии Сац, в котором с 9 по 19 октября будет проходить Второй Всемирный конгресс дураков Вячеслава Полунина.



Конгресс явно организовали люди, которые поставили перед собой цель изменить привычное течение жизни, а именно - научить других радоваться каждому прожитому дню и уметь отличить подлинные эмоции от искусственных. Расписание конгресса в нашем дополнительном материале.

Дни татарской кухни

В ресторане "Марджани" на Мичуринском проспекте проходят дни татарской кухни. Весь октябрь повара из Татарстана готовят национальные татарские блюда: кыздырму, эчпочмак, губадию, балиш, токмач и др.



Сегодня гостей ресторана угостят запеченным барашком. Также можно будет послушать национальный этно-рок - казанскую группу "Mubai&Aksubai fusion band". Подробнее о днях татарской кухне в Москве - в нашем дополнительном материале.

Театр: "Смерть жирафа"

В Школе драматического искусства на Поварской улице в субботу и в воскресенье можно будет посмотреть спектакль "Смерть жирафа". Это коллективное сочинение, в создании которого приняли участие семь артистов, режиссер Дмитрий Крымов и художник Вера Мартынова, состоит из монологов - их произносят на похоронах жирафа родные и близкие усопшего, его друзья и знакомые, пишут "Ведомости. Пятница".
 



Монологи о разном, с жирафом часто и не связанные, и с различной интонацией - есть смешные, а есть печальные. Для компании Дмитрия Крымова, спектакли которого сделаны в эстетике "театра художника", где текста обычно минимум, такое многословие - новый этап.

Музыка: The Prodigy, Эрика Баду и Алексей Гориболь

Сегодня в "Крокус Экспо" в 20:00 легенда электронной музыки десятилетней давности: The Prodigy. Несмотря на то, что рейв и электромузыка давно девальвировали и вышли из моды, а сама The Prodigy с ее эпатажными клипами превратилась в клише, группа выпускает новые хиты, занимающие первые строчки в чартах, и стабильно держится за свою популярность.



В воскресенье в Барвиха Luxury Village на Рублевке можно будет послушать обладательницу четырех Grammy Эрику Баду. В ее творчестве много стилей, но в основном это переплетение разных течений "черной" музыки: соул, джаз, фанк, хип-хоп.



А в Рахманиновском зале Консерватории в это же время будет выступать пианист Алексей Гориболь, который исполнит произведения малоизвестного композитора Валерия Гаврилина.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase