Выходные в Москве: пикнику "Афиши" не повезло с погодой

Расскажите друзьям
Елена
Елена

На уикенде будет прохладно и пасмурно

Не везет организаторам ежегодного пикника "Афиши" с погодой: в прошлом году в этот день лил дождь, большая вероятность мокрой погоды есть и на этих выходных. Кроме праздника популярного журнала в Коломенском - в Москве неделя французских фильмов, выставка, посвященная падению Берлинской стены и премьера блокбастера "Бросок кобры".

По прогнозам Gismeteo.ru, на выходных похолодает до +16, в субботу возможен небольшой дождь. В оставшийся уикенд в столице будет по-разному: пасмурно, малооблачно, переменная облачность - в общем, москвичи будут наблюдать разную степень концентрации кучевых и перистых на небе.

Пикник "Афиши"

В субботу в Коломенском пикник "Афиши". Это несколько разнонаправленных музыкальных площадок, лекции о моде, благотворительные проекты, магазины, рестораны под открытым небом и просто отдых, действительно вписывающийся в слово "пикник" (расписание фестиваля здесь).

На фестивале можно будет просто расслабиться: искупаться в бассейне, полежать на траве, покататься на скейте, послушать любимые группы, поплясать под что-то новое и никогда не слышанное, сделать временную татуировку, купить эзотерическую книжку, попробовать что-нибудь экзотическое в болгарском ресторане "Баба Марта" или в индийском "Джаганате".

Кулинарный блошиный рынок

8-9 августа в кафе Correa´s на Садовнической, 82 будет проходить кулинарный блошиный рынок. Здесь можно будет не только приобрести для своей кухни какую-нибудь "волшебную" и незаменимую в хозяйстве штучку типа формочки для печенья или фондюшницы, но и обменяться с кулинарами-любителями ножами, вилками и казанами, которые вы купили и которыми ни разу не пользовались. Или которые были вам неудачно подарены. В общем, несите на блошиный рынок все, что вам не нужно - скраб найдет хозяев, которые будут ему рады.

Помимо этого, на кулинарном блошином рынке можно вкусно позавтракать, сходить на мастер-классы по кулинарному искусству и даже научить других собственным кухонным секретам и премудростям.


Кино: "Бабник", "Бросок кобры", "Лол"

Кадр из фильма "Бабник"


В кино после засилья однотипных американских комедий оживление и разнообразие. Во-первых, это "Бабник" с молодым мужем Деми Мур Эштоном Катчером (смешно переведенным в нашем прокате как "Кутчер") в роли жигало престарелых голливудских звезд. Во-вторых, это продолжение (в эмоциональном плане) хита 80-х - фильма "Бум", который подростки засматривали в пионерлагерях до дыр. В "Лол" Софи Марсо, ставшая звездой после "Бума" в 14 лет, играет мать девочки-подростка, у которой, несмотря на новое время, проблемы те же: бойфренд, подружки, дискотеки. Переходный возраст.

Кадр из фильма "Лол"


Ну и наконец - блокбастер "Бросок кобры". Вам не надоело в пятидесятый раз смотреть, как мировое зло разрушает главные достопримечательности Земли, и как горстка смельчаков в железных скафандрах спасает нашу планету? Тогда вам на эту премьеру: здесь вы сможете насладиться спецэффектами, падающей на Париж Эйфелевой башней, разъедаемой зеленым ядом Главного злодея, красивыми машинами, элегантными женщинами в латексе и супергероями.



Помимо премьер в кинотеатрах города, в 35ММ 5 августа стартовала неделя французского кино, которая продлится до 11 августа (расписание здесь). Тех, кто встанет пораньше и придет на утренний сеанс, в кинозале бесплатно угостят круассанами и кофе.

Театр: "Золотой теленок" и мистер Хайд

В театре "Эрмитаж" экспериментальная постановка - спектакль "Золотой теленок, или Возвращение в Одессу", который можно посмотреть сегодня вечером. Люди в партере сидят прямо в лодках, окруженные водой (глубина - по щиколотку). В холле в антракте бегает и гогочет живой гусь, который в само трехчасовое действо не попал.

"Золотой телёнок"


Остап Бендер тут - скорее мечтатель, чем великий комбинатор с железной осанкой, на первом плане Черноморск, то есть Одесса. При всей необычности и новаторстве подхода "Золотой теленок", по мнению критиков, напоминает знаменитую постановку "Женитьбы" театром Колумба, описанную в первой части бессмертной дилогии.

В театре имени Моссовета - "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" с Александром Домогаровым в роли доктора и злодея одновременно. Это спектакль-бенефис режиссера знаменитого мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда" Павла Хомского, который он поставил к своему 80-летию. "Доктор Джекил" - тоже мюзикл, все актеры театра Моссовета в нем поют. А Домогаров, превращаясь из благочестивого врача в монстра, волшебным образом обрастает косматой шевелюрой, не уходя со сцены.

"Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"


Выставки: падение Берлинской стены

В государственном центре современного искусства открылась выставка-коллекция художника Вадима Захарова, собиранию которой он, по собственному признанию, посвятил почти всю жизнь. Правда, в результате получилось одно из лучших собраний художников "своего поколения" и старше: на выставке можно познакомиться с работами Константина Звездочетова, Юрия Альберта, Никиты Алексеева, Сергея Ануфриева, Юрия Лейдермана, Елены Елагиной и Игоря Макаревича, гуру московского концептуализма Андрея Монастырского, Павла Пепперштейна, Виктора Пивоварова.

В "Манеже" до 30 августа открыта экспозиция "Падение Берлинской стены". За годы своего существования Берлинская стена превратилась в многокилометровую выставку граффити. Знаменитые изображения "Трабанта", автомобиля-символа ГДР, "исторический поцелуй" Брежнева и Хонеккера, портрет Горбачева стали известны всему миру. После разрушения стены ее фрагменты быстро превратились в исторические артобъекты, нашедшие свое пристанище в разных странах. Многочисленные документальные фотографии, представленные на выставке, зафиксировали как процесс строительства стены, так и ее разрушение, пишет "Время новостей". Многие из них, как, например, серия Энтони Сво, обошли весь мир. Реконструировать настроение и состояние Берлина 1960-1980-х помогают документальные видеоматериалы, интервью очевидцев и фильмы "Небо над Берлином" (Вим Вендерс, 1987), "След камней" (Франк Байер, 1966), "Тишина после выстрела" (Фолькер Шлендорф, 1999).

"Падение Берлинской стены"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase