Выходные в Москве пройдут под снегом и дождем

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Московские катки, театральный фестиваль и кино про вампиров для девочек

Зимний сезон в столице открыл первый снег, который выпал в среду. Самое время достать из шкафа коньки и отметить наступление зимы походом на каток. Хотя на предстоящих выходных будет нетипично тепло для конца ноября и выпавший снег, скорее всего, растает.

По прогнозу Гидрометцентра, на уикенде в Москве будет пасмурно, температура будет колебаться от -2 до +2. По мнению синоптиков, и в субботу, и в воскресенье осадки будут идти непрерывно. Скорее всего, это будет нечто среднее между снегом и дождем.

Хотя катки на свежем воздухе еще не заработали, снежный покров уже напоминает о дремлющих на антресолях коньках. Открыть сезон катания на коньках можно в столице на множестве стадионов.  В Москве огромное количество крытых катков - от дорогого, но работающего круглый год катка в ТЦ "Европейский", до небольших катков в спальных районах Москвы. Расписание и стоимость самых популярных московских катков можно узнать в дополнительном материале.

NET

В Москве открылся театральный фестиваль "Новый европейский театр" (NET). В рамках фестиваля можно познакомиться с французской современной хореографией, сходив на спектакль "Без возврата", поставленный по мотивам "Моби Дика", узнать, как режиссеры мюнхенского театра "Каммершпиле" видят чеховских "Трех сестер". Помимо этого, в рамках NET покажут спектакль с участием стариков-непрофессионалов, читки новых немецких пьес, бессловесный physical theatre и "католический мюзикл".

Театралы в этом году ждали NET из-за двух интересных премьер. Это "Рассказы Шукшина" Алвиса Херманиса - он впервые работает с российскими актерами, среди которых Евгений Миронов и Чулпан Хаматова (после NET спектакль останется в репертуаре Театра наций). Другая премьера - "Объяснить", которую Иван Вырыпаев делает в "Школе современной пьесы". В основе лежат стихотворения казахского классика Абая Кунанбаева; стихи звучат на языке оригинала. Расписание фестиваля можно посмотреть здесь.

Кино: вампиры, сутенеры и ЦРУ-шник ди Каприо

В кинотеатрах премьеры на любой вкус. Стартовал нашумевший фильм рекламщика Юрия Грымова "Чужие" - антиамериканская пропаганда для, казалось бы, ублажения патриотически настроенных русских масс. Но картина про отношения арабов, американцев и русских в безымянной горячей точке где-то на Востоке, получилась слишком поверхностной. Роковой ошибкой Грымова стал и выбор актера на главную роль: положительного русского майора играет Алексей Полуян, лицо которого еще долго будет ассоциироваться у зрителей с милиционером-маньяком из "Груза 200".

Немного перекликается с "Чужими" новый фильм Ридли Скотта "Совокупность лжи" с Леонардо ди Каприо в роли агента ЦРУ. Ди Каприо, который давно превратился из смазливого Ромео в грузного мужчину со средними внешними данными, играет запутавшегося в своих чувствах к родине и восточным женщинам агента, который пытается поймать в Иордании террориста. Вместо этого - влюбляется, проваливает миссию за миссией и ищет ответ на извечный вопрос: "Зачем мне оно вообще все нужно?"

"Совокупность лжи". Трейлер


Предстоящие выходные являются первым прокатным уикендом для двух российских новинок, руку к которым приложили участники Comedy Club: Вадим Галыгин снял очередной капустник со звездами КВН под названием "Очень русский детектив", а Павел Воля сыграл элитного сутенера в фильме "Платон".

"Очень русский детектив" заметно проигрывает "Платону". Это - очередной самый лучший фильм, без особого смысла, без особого юмора, черпающий вдохновение ниже пояса, из американских комедий низшей пробы и из надписей на заборах. Сюжет "Платона" довольно избит: герой нашего времени - циничный поставщик клевых телок богатым дядям, влюбляется в продавщицу и встает на путь исправления. Но в фильме есть шарм, доброта и даже некоторая харизма.

Подростковый экшн "Сумерки" снят по популярной среди тинейджеров книге Стефании Мейер. Это история о девушке, которая влюбилась в вампира - со всеми вытекающими из ситуации последствиями - красиво поставленная, грандиозно развернутая, идеальная сказка для подростков, считающих себя эмо.

"Сумерки". Трейлер


"Управляемая скульптура" и истоки британского авангарда

В Московском музее современного искусства сегодня состоится открытие выставки Романа Сакина "Лес". Свои арт-объекты художник называет "Управляемой скульптурой": их можно трогать руками, крутить, пихать, менять по своему желанию. Экспозиция продлится месяц.

В музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась более классическая выставка - здесь впервые в России выставляется ретроспектива работ британского художника Уильяма Тернера (1775-1851) - едва ли не первого в Британии, начавшего писать в стиле авангард. При жизни Тернера считали сумасшедшим. Впрочем, судя по его картинам, в творчестве неординарный склад ума ему только помог.

Уильям Тернер


Концерты: Жан-Мишель Жарр и "Кубикмагги"

Мастер световых шоу Жан-Мишель Жарр снова приехал в Москву: сегодня, 21 ноября, он выступит со своим шоу в Кремлевском дворце. Жарр - мастер сочетать электронную музыку и световые эффекты с красивым перфомансом. Он всегда заставляет пространство, в котором он выступает, работать на него. И каждый раз это новое шоу - от площадки зависит очень многое.

Жан-Мишель Жарр


А в субботу в клубе "Дом" выступит питерская группа "Кубикмагги", возглавляемая дочерью Леонида Федорова Ксенией. Группа специализируется на довольно причудливом сочетании сложного полуакустического арт-рока и романтичной женской лирики и временами звучит весьма интересно.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase