Выходные в Москве: тепло и сыро

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

В выходные в столице все растает и будет моросить мелкий дождик

В предстоящий уик-энд в столице потеплеет – температура воздуха прогреется до +1. Можно предположить, что скользко не будет, так как все растает, но явно будет грязно. Но, несмотря на дождь, слякоть и отсутствие солнца, выходные все равно порадуют москвичей – прекрасными премьерами, интересными выставками .

В этот уик-энд жители столицы смогут увидеть одно из самых популярных светских мероприятий года – "Millionare Fair" ("Ярмарка миллионеров"). Эту крупнейшую в мире выставку роскоши, которая уже третий год проходит в Москве, в прошлом году посетило 38 500 человек.

В концепции проекта – поражать воображение людей. Участвуют в ней только те, кто предлагает интересные и уникальные товары – что-то такое, чего еще никогда не видели миллионеры. Именно так сформулировал основную идею основатель "Millionaire Fair" Ив Хайрат.

Зрелищем лучших автомобилей, яхт, самолетов, интерьеров, недвижимости, антиквариата, эксклюзивных украшений, изысканной кухни в эти выходные можно будет по полной программе насладиться в залах "Крокус-Экспо". И помечтать.

Кинопремьеры

В кинотеатрах на этих выходных будут крутить сразу три заслуживающих внимания премьеры. Судя по критическим оценкам, каждый из фильмов сделан на высоком уровне и должен удовлетворить вкусы самой взыскательной публики.

Киноманы смогут выбрать между мультфильмом "Беовульф", трогательной романтической легендой "Русалка", которая получила приз "Кинотавра" "За лучшую женскую роль", и новой масштабной работой гениального русского режиссера Александра Сокурова "Александра".

"Беовульф"

Один из фаворитов на оскаровский приз 3D-мультфильм "Беовульф" неделю назад начал свое триумфальное шествие в мировом прокате.

В основе сюжета фильма лежит древняя легенда о витязе Беовульфе (Рэй Уинстоун), который спас датское королевство от ужасного и очень кровожадного чудовища Гренделя (Криспин Гловер). Но за одним испытанием следует другое, более сложное. С ним сразится мать чудища, сексуальная и очень опасная женщина-ящерица, которую играет Анжелина Джоли.

Хотя надо признать, что американская публика неприветливо встретила новый проект Роберта Земекиса. Тем более, что это первый фильм для взрослых, сделанный по технологии цифровой анимации (трейлер в доп. материале). За первый уик-энд он собрал в США всего $27,5 млн.

"Русалка" и "Александра"

Фильмы "Русалка" Аллы Меликян и "Александра" Александра Сокурова, скорее всего, не соберут большой кассы. Зато критики отзываются о них, как об очень ярких нестандартных проектах.

Андрей Плахов, например, в "Коммерсанте" пишет про Аллу Меликян и ее "Русалку": "Видно, что "Русалка" – плод не только авторского вдохновения, но и продюсерской работы (последний ее этап – существенное сокращение после "Кинотавра" прокатной версии). И все у Анны Меликян будет хорошо, если в поисках баланса между коммерцией и искусством она сохранит свой прорезавшийся режиссерский голос" (вся статья в доп. материале).

Сокуровскую "Александру" вообще считают самым ярким кинематографическим событием осени. По сюжету хмурая старушка в ситцевом платье и трогательных белых носочках на отекших ногах, с сумкой на колесиках, которую, кстати сказать, играет оперная примадонна Галина Вишневская, садится в бронепоезд и едет к внуку, который служит офицером в Чечне. Потом она в течение трех дней живет тамошней жизнью.

Мировая премьера "Александры" состоялась в мае, на 60-м Каннском кинофестивале. С тех пор ленту уже показали в США, сейчас она идет в Японии и во Франции, в конце ноября ее увидят зрители Италии. Всего же картина продана в 52 страны. "Но больше всего я заинтересован в том, чтобы ленту посмотрели именно соотечественники", – заявил режиссер.

Все три картины стартовали в прокате в четверг вечером.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase