Выходные в Москве: "Терминатор" и множество фестивалей

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Первые июньские выходные выдались щедрыми на культурную программу

Оба грядущих выходных дня в Москве будут теплыми, но если в субботу дождь маловероятен, то в воскресенье он, судя по всему, все-таки прольется. Впрочем, вряд ли ему удастся испортить интереснейшие мероприятия под открытым небом, которые назначены на эти выходные.

В пятницу днем местами возможны кратковременные дожди, температура в Москве +19...21, по области +18...23. В субботу будет облачно с прояснениями, днем, опять-таки, не исключен кратковременный дождь, температура в Москве +16...18, по области +15...20. В воскресенье вероятность дождя возрастет. Ветер, который будет дуть с юга и юго-запада, немного усилится (до 5-10 м/с). Но все равно будет тепло: температура в Москве +18...20, по области +17...22.

Фестивали

Июнь - пора масштабных мероприятий на пленэре, где много солнца, хороших (почти всегда) людей, музыки и прочих впечатлений. Всех фестивалей не перечислить, но не обойти Экофестиваля, посвященного Всемирному дню охраны окружающей среды. Он пройдет 6 июня с 12:00 до 20:00 в Лужниках. Девиз праздника - "Помоги природе и себе", поэтому в качестве билета гостей попросят предъявить... килограмм макулатуры. Но можно и больше: "Приносите столько макулатуры, сколько сможете унести", - призывают организаторы, потому что в конце праздника вся собранная макулатура отправится на переработку. Самых щедрых ждут памятные призы от Гринпис. Центральным событием праздника станет концерт. На главной сцене выступят группа "Ногу свело", Алена Свиридова и другие, а помимо концерта гостей фестиваля ждет выставка изделий из вторичной бумаги, экологические конкурсы, дегустация молочных продуктов, много полезной и интересной информации о том, как сделать свой город и дом более экологичными. Для детей будет организована специальная площадка - с ними будут работать аниматоры, рисовать на асфальте "Дерево счастья". А самых спортивных ждет зарядка для детей и взрослых, настольный теннис и мини-футбол. Все собранные во время фестиваля частные пожертвования пойдут на восстановление лесов участниками проекта Гринпис "Возродим наш лес".

Там же будет устроен просмотр фильма о красоте и хрупкости нашей планеты "Home". Его сняли режиссер Люк Бессон и всемирно известный фотограф дикой природы Ян Артюс-Бертран. Фильм можно посмотреть целиком на YouTube, а вот его анонс:



Англоманы 6 и 7 июня будут гулять в столичном саду "Эрмитаж" - там при поддержке посольства Великобритании пройдет второй фестиваль британского дизайна и стиля жизни "Англомания". Вход будет открыт в 12:00-22:00, билет стоит 350 руб. Там можно будет, сидя прямо на лужайке, послушать лекции по интерьерному дизайну, английской литературе, истории фарфора, современной фотографии, сделать карандашные наброски, посетить мастерскую художника, чайную комнату, салон причесок, барахолку "Портобелло", увидеть театральные сцены из Гамлета, купить британские книги и фильмы.

Главное музыкальное событие выходных - VI Международный фестиваль "Усадьба. Джаз". Хэдлайнерами в этот раз будут группа "АукцЫон", скрипач Алексей Айги и его ансамбль "4´33", Нино Катамадзе, а также фанк-гуру Nils Landgren с группой Funk Unit и многие другие.

На одной из площадок оба дня фестиваля будут проходить танцевальные мастер-классы. В субботу танцпол оккупируют стиляги, которые будут выкидывать коленца под твист и свинг, а на следующий день их сменят пары, танцующие сальсу.

Вот еще один фестиваль, правда, на сей раз под крышей. Но крыша будет подпрыгивать, а стены трястись, потому что это Международный фестиваль барабанщиков Meinl Drum Festival. Он состоится в субботу 6 июня в МДМ. Хедлайнерами выступят такие мировые мастера барабанных палочек, как Бенни Греб, Майк Террана (который барабанил для Rage и Тарьи Турунен), Вольфганг Хаффнер (Bill Evans, No Angels), Томас Лaнг (Робби Вильямс, Бонни Тайлер, Джерри Халлиуэл, Sugar Babes).

Спектакли 

В театральной рубрике тема фестивалей не закрыта: в пятницу еще можно успеть на спектакль "Курсив" тайваньского Театра танца в Малом театре, который пройдет в рамках Чеховского театрального фестиваля. В рамках того же фестиваля в Театре им. Моссовета на выходных можно будет увидеть цирковое представление "Невидимый цирк", поставленное дочерью Чарли Чаплина Викторией Чаплин и Жан-Батистом Тьере.

А в "Коломенском" - гастроли конного театра "Зингаро", который покажет спектакль-шутку "Батута". Кроме доброй дюжины лошадей и осла по имени Нартекс там принимают участие балканские музыканты.

Кино

Уже сегодня многие после работы пойдут на нового, четвертого по счету "Терминатора". В силу того, что фильм "Терминатор: Да придет спаситель" снят ранее не занимавшимся "Терминаторами" режиссером (МакДжи), а киборга впервые не будет играть Арнольд Шварценеггер, картина будет заметно отличаться от предыдущих. Сам Арнольд давно из киборга превратился в "говернатора", который не может справиться не то что с уничтожением/спасением человечества, но даже с такой обыденной задачей, как латание дыр в бюджете Калифорнии.

В центре сюжета новой серии саги - лидер повстанцев Джон Коннор и эмоциональный киборг Маркус Райт, перешедший на сторону людей. Они воюют с поработившей мир сетью Skynet, сражаются с армиями киборгов и общими усилиями спасают будущего отца Коннора. Действие происходит в 2018 году.

Несмотря на не самые лучшие оценки кинокритиков, фильм обещает стать хитом. "В новом "Терминаторе" все в кучу, но он, ребята, ни фига не слабый", - написал журнал Rolling Stone.



Российская премьера фильма "Медовый месяц Камиллы" совпала с загадочной гибелью одного из снявшихся там актеров - Дэвида Кэррадайна, сыгравшему Билла в картине Kill Bill. По иронии судьбы, фильм комедийный, но юмор там по большей части черный, да еще с элементами сюрреализма.

Новый подарок любителям хоррора - "Призраки в Коннектикуте". Для того чтобы сэкономить на жилье, главная героиня переезжает со своей семьей в старый особняк в пригороде. Вскоре выясняется, что полуразвалившийся дом хранит какие-то страшные тайны, а среди его обитателей оказываются призраки.

"Рики" - новая работа Франсуа Озона, известного по фильмам "12 женщин" и "Бассейн". Как-то заметив, что на спине у младенца появились подозрительные пятна, молодая мать выгоняет своего возлюбленного из дому. Но вскоре выясняется, что отметины не труд рук непутевого папаши, а прямое доказательство волшебной сути маленького сына.

Выставки 

В Третьяковке на Крымском валу на этой неделе открылась выставка "Художник и время", посвященная плакатной графике. Посетители проживут почти сто лет плаката в России, начиная от работ Василия Сурикова до конца XX в.

"Принято считать, что брутальные сухие интерьеры делают мужчины-архитекторы, а избыточно-романтические - женщины-декораторы". Журнал "Мезонин" решил проверить, правда ли это, и в "Новом Манеже" устроил выставку, на которой известные мужчины-архитекторы и женщины-декораторы создают "жилые" помещения. Там же заодно организаторы выставят работы победителей конкурсов "Топ-10 тканей" и "Топ-10 предметов дизайна".

Выставка-перформанс "Аэлита, или Трагическая история революции на Марсе" пройдет в центре современного искусства "М´Арс". Зрителям будет представлена опера "Аэлита", в которой будет звучать экзотический музыкальный инструмент терменвокс, который играет без прикосновения рук. Опера исполняется на марсианском языке.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase