Архив rb.ru

Выходные в Москве: The Voca people и загадочная Индия

Архив rb.ru
Мария Грибцова

Автор издания RB (Архив)

Мария Грибцова

Как интересно провести уикенд в столице

Выходные в Москве: The Voca people и загадочная Индия
Погоду на выходных можно назвать "умеренно терпимой". В субботу и воскресенье синоптики обещают всего пять градусов выше нуля, зато временами будет выглядывать солнце, ночи будут холодные - температура понизится до нуля. Тем не менее, в городе нас ждет много интересного:  концерты, выставки и театральные премьеры.
Концерты

Пожалуй, самым значимым событием в этот уикенд станет единственный концерт израильской группы The Voca people. Их шоу - модный театральный перфоманс, совмещающий в себе живое вокальное звучание с изощренным бит-боксом, имитирующим звуки полноценного оркестра.  Все это великолепие, снабженное изрядной долей юмора, воспроизводится без каких бы то ни было музыкальных инструментов, только голосами восьми человек - 6 певцов и 2 битбоксера.



Выступление пройдет в концертном зале гостиницы "Космос" в 15:00. На сцене будет представлено более 70 всемирно известных хитов разных времен в новых музыкальных аранжировках и в абсолютно уникальном исполнении.

В пятницу вечером на сцене Крокус Сити Холла группа "Би-2" представит большую программу с симфоническим оркестром. Концерт из двух отделений будет включать известные песни коллектива в неожиданной обработке. В программу, представляющую собой симбиоз рок-концерта и классики, войдут такие хиты как "Полковнику никто не пишет", "Серебро", "Последний герой", "Скользкие улицы", "Мой рок-н-ролл" и "Варвара", а также песни из последних альбомов - "Лунапарк" и "О чем говорят мужчины".

 


В это же время в клубе Milk в рамках европейского тура выступит австрийский коллектив од названием Parov Stelar. Их музыка - это потрясающее и удивительное сочетание джаза, брейкбита, хауса, даунтемпо и idm; невероятный вокал и виртуозная игра на саксофоне.  Австрийский музыкант и основатель коллектива Маркус Фюредер начал писать музыку еще в 2000 году. За это время группа выпустила шесть дисков, а популярность этих музыкантов растет с каждым годом. 


В пятницу в 20.00 в клубе Б-52 пройдет концерт Леонида Агутин. А в воскресенье вечером в концертном зале Чайковского выступит Михаил Жванецкий.

 

Театр


В "Современнике" премьера - Евгений Каменькович ставит на малой сцене поэму Иосифа Бродского "Горбунов и Горчаков". В главных ролях - Никита Ефремов и Артур Смольянинов. Интерпретаторы сравнивают героев поэмы Бродского с Иудой и Христом, но де-факто они - пациенты психиатрической лечебницы. Премьера - 14 октября. В самой дате есть нечто символичное: в поэме Бродского 14 глав, столько же остановок было на пути Христа к Голгофе.


На сцене московского театра им.Пушкина Юлия Меньшова ставит для своих знаменитых родителей пьесу Альберта Гурнея "Любовь. Письма".  Этот сентиментальный спектакль -ни что иное, как любовный роман в письмах. Главные роли в нем сыграют родители Юлии - Вера Алентова и Владимир Меньшов. 

 

 

В театре им. Вахтангова премьера спектакля "Люди как люди". Профессор Щукинского училища Владимир Иванов поставил пьесу Горького "Зыковы", центральная идея которой сводится к реплике одного из персонажей: "Образовалось смятение понятий, когда никто не знает, где его место".

 

В пятницу в 21.00 в театральном центре "На Страстном" ожидается Евгений Гришковец со спектаклем "По По". Сам он описывает спектакль так: "Двадцать лет не перечитывал рассказы Эдгара По. И так, как я их вспомнил, так и воспроизвожу. Это, конечно, очень игровой спектакль, и здесь будет очень много игры, которую хотелось поиграть, поактерствовать, очень свободно отнестись к метафоре".

 

 

В субботу и в воскресенье в то же время в том же месте Гришковец появится в спектакле "+1". Это гимн душевному одиночеству взрослого человека, утратившего иллюзии и тоскующего по ярким краскам мира из своего далекого детства. Рассказ будет эмоциональным и очень искренним. В какой-то момент даже покажется, что на самом деле герой говорит не о себе, он говорит о тебе, "человеке средних лет", у которого есть друзья, семья, работа, мечты и надежды, но которого порой накрывает это странное ощущение, что ты не часть мира, ты "+1 к человечеству".


Выставки


В музее личных коллекций открывается фотовыставка Анни Лейбовиц "Жизнь фотографа". У нее невероятно много регалий, она очень хорошо снимает, ее персонажи - из­вестные и важные люди (от Обамы до короле­вы Елизаветы). Однако этот проект не толь­ко о знаменитостях, он еще и о личной жизни самого фотографа.

 

 

В арт-центре "Ветошный" открывается уникальный интерактивный выставочный проект "Загадочная Индия". Новая экспозиция - это микс инновационных разработок и трепетного отношения к прошлому. Так, на выставке будут представлены редкие артефакты, литературные памятники, древние манускрипты, классическая живопись, работы известных фотографов, а 3D-инсталяции продемонстрируют культуру древней цивилизации во всей ее полноте. Концепция и контент экспозиции разработаны создателем первой в России выставки с использованием 3D-технологий "Самураи: Art of War" - Георгием Аистовым. 

 

 

В субботу состоится торжественное открытие фотовыставки "Ретроспектива Москвы. На востоке столицы". Это проект воссоздания истории одного из округов Москвы. В экспозиции будут представлены работы фотографов - участников проекта "Ретроспектива ВАО", редкие фотоснимки начала XX века. Смешение деревенских домов с  разрастающимся городом, первые улицы и асфальтированные дороги. 


Кино


В фильме Константина Буслова "Бабло" сюжет вращается вокруг двух пачек денег, на полмиллиона евро каждая, они легко "завладевают" умами и поступками прикоснувшихся к ним людей.

 


Триллер Стивена Спилберга "Заражение" рассказывает о том, как мир может отреагировать на быстро распространяющуюся заразу, от которой нет никакого средства лечения. Фильм стоит посмотреть из-за невероятного звездного состава, в ролях: Мэтт Дэймон, Марион Котийяр, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет и другие.

 


Премьера фильма "Мушкетеры в 3D" состоялась на этой неделе. Роман "Три мушкетера", написанный Дюма в  1844 году, по сей день продолжают воссоздавать на экране. На этот раз свои руки к бессмертному творению приложил английский режиссер Пол Андерсон, известный фильмами "Обитель зла" и "Смертельная битва". Историю семнадцатого века он решил показать в своей интерпретации с 3D графикой.



"Не сдавайся"  - трогательная история о бессмертной любви. Несмотря на свое неизлечимое заболевание раком, молодая и красивая героиня искренне любит жизнь и природу, тогда как главный герой фильма утратил интерес к жизни после трагической гибели родителей.

 


Жизнь в представлении главного героя фильма "По версии Барни" такая: яркая, искренняя, бескомпромиссная, на полную катушку. Именно такую насыщенную и необычную жизнь прожил с виду обычный парень Барни. Его приключения, происходившие на двух континентах, включали брак с тремя разными женщинами, чокнутого отца и огромное количество чудаковатых друзей.

 

"Подстава" - криминальная драма Майка Гюнтера с Брюсом Уиллисом в главной роли.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase