Выходные в Москве: "Царь" и фестиваль архитектуры

Расскажите друзьям
Елена
Елена

На выходных будет пасмурно. В кино - премьера "Царя" Лунгина, на Винзаводе - фестиваль архитектуры

На выходных будет пасмурно и хмуро: возможны осадки, которые в зависимости от температуры выпадут либо в виде снега, либо в виде дождя. Зато кинотеатры порадуют зрителя российскими премьерами - фильмами "Царь" и "Пассажирка", театры - сезонами Станиславского, а выставочные залы - голландской архитектурой и Айвазовским.

По прогнозам синоптиков, самый холодный день уикенда - сегодня. Воздух в пятницу не прогреется выше нуля градусов. В субботу и воскресенье будет теплее: завтра +3, послезавтра +5. Поэтому гололеда на улицах, скорее всего, не будет, и осадки, которые обещают на выходных, будут дождем или мокрым снегом.

Причина такой погоды - антициклон, центр которого располагается к востоку от Москвы. И если к началу следующей недели снова похолодает, жителей столицы все-таки ожидает гололед. Поэтому если у вас до сих пор не дошли руки сменить резину на шипованную, предстоящие выходные - подходящий шанс заняться своим автомобилем.

Кино: Павел Лунгин, Станислав Говорухин и ужастик в стиле home video

В кинотеатрах две российские премьеры: "Царь" Павла Лунгина и "Пассажирка" Станислава Говорухина. Первая основана на противостоянии добра и зла - Ивана Грозного и митрополита Филиппа. Главные фигуры в исполнении Петра Мамонова и Олега Янковского олицетворяют собой борьбу здравомыслия и безумия. Фильм, успевший до выхода в широкий прокат объехать с показами несколько фестивалей, стал последним в карьере Олега Янковского.

"Царь". Трейлер


"Пассажирка" Станислава Говорухина - костюмированная мелодрама про военное судно. Действие происходит в конце 19 века. Команда вынуждена взять на борт женщину, которая в течение долгого плавания влюбляет в себя всех - от матросов до капитана, доводит главного героя до дуэли, и сходит с корабля, не попрощавшись. В ролях: Анна Горшкова, Ирина Пегова, Марат Башаров.

Кадр из фильма "Пассажирка"


Американский фильм ужасов "Паранормальное явление", вышедший в российский прокат, снят в популярном стиле псевдо-документального кино ("Ведьма из Блэр", "Монстро"). Супружеская пара устанавливает у себя в спальне видеокамеру, чтобы вычислить призрака, поселившегося у них в доме. Чем все закончится, ясно с начальных титров, в которых создатели фильма благодарят семьи погибших, якобы предоставивших им видеоматериалы.

Кадр из фильма "Паранормальное явление"


В кино также продолжает идти документальный фильм про подготовку к последнему турне Майкла Джексона "Вот и все!", и первая российская картина студии Disney - "Книга мастеров".

Театр: "Сезон Станиславского" и опера с живым петухом

В Москве проходит международный театральный фестиваль "Сезон Станиславского". В рамках фестиваля можно будет посмотреть такие спектакли, как "Комната Изабеллы" бельгийца Яна Лауерса, "Человек=Человек" Юрия Бутусова, "Я скучаю по тебе" Галины Бызгу, "Чайка" финна Кристиана Смедса (с Лембитом Ульфсаком в роли Аркадиной). Главным гостем фестиваля обещает стать "Идиот" Эймунтаса Някрошюса, недавно показанный на фестивале "Балтийский дом". На этих выходных на сцене Малого театра три вечера подряд будет идти "Кукольный дом" американского режиссёра Ли Бруера.

"Кукольный дом"


Помимо этого, 6 и 7 ноября в "Школе драматического искусства" на Сретенке можно послушать оперу на тексты Даниила Хармса "Гвидон". В конце на сцену выносят живого петуха, который каждый раз ведет себя непредсказуемо.

"Гвидон"


В Большом театре в эти же даты покажут балет Юрия Григоровича "Тщетная предосторожность". Это история о дочери зажиточной фермерши, вопреки воле матери вышедшей замуж за небогатого крестьянина. В балете танцуют воспитанники Московской академии хореографии - ровесники героев.

"Тщетная предосторожность"


Выставки: уDUTCHная архитектура и Иван Айвазовский

В центре современного искусства "Винзавод" сегодня открылся фестиваль современной архитектуры Нидерландов "уDUTCHная архитектура", который продлится до 30 ноября. Основная тема фестиваля: ответственная архитектура, то есть архитектура, учитывающая не только историческую ценность окружающих постройку зданий и удобство, но и экологичность.

Поклонники морских пейзажей Ивана Айвазовского, давно ставших классикой жанра, могут полюбоваться его некоторыми работами в ЦДХ: небольшая выставка работ художника составлена из картин из частных коллекций.



В Art Banking Club экспозиция другого настроения: итальянка Ванесса Бикрофт привезла в Москву выставку со странным названием "VB47.377.dr.". В центре экспозиции - честное и беспристрастное изучение обнаженного женского тела.

"VB47.377.dr."


В Московской школе фотографии вчера открылась выставка шведского музыканта Джей Джей Йохансона "Cluster". Йохансон главной своей стезей выбрал фотографию, а музыка, как утверждает он сам, лишь помогает раскрыть его талант фотографа и художника. Сам Йохансон вчера прочитал лекцию по фотографии в Московской школе, а сегодня будет выступать в клубе Milk. Начало в 20-00.

Джей Джей Йохансон


Концерты: фестиваль "Можно-2" и Jazzanova

Сегодня в 19-00 в клубе Ikra начнется фестиваль белорусской музыки. Аналогичное действо в прошлом году открыло российскому слушателю группы "Кассиопея" и "Петля пристрастия" и называлось "Можно". Второй фестиваль логично носит название "Можно-2", и на нем, помимо вышеназванных, выступят Port Mone, "Серебряная свадьба", "Аддис-Абеба"  и Сергей Пукст. После белорусских музыкантов, в 23-00, в Ikra можно будет послушать Jazzanova.

"Кассиопея"


Помимо этого, сегодня в X.O. "Кирпичи", в Б1 Maximum - "Моральный кодекс", в клубе  "Точка" - британская команда "Bad Manners", в "Art Garbage" - "Алевтина", а в "Шестнадцати тоннах" - "Ногу свело".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase