Выходные в Москве: ужасы на Halloween и перевод часов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Снегопад порадует москвичей только в пятницу, на выходных – дожди и туманы

Пятница радует москвичей прекрасным снегопадом, который, к сожалению, в субботу сменится небольшим дождем, а в воскресенье - солнцем и туманом. Для тех, кто намерен в выходные в самых ужасных традициях отметить Halloween, приготовлено много страшненького: ночь фильмов ужасов 3D в "Nescafe IMAX", тематические вечеринки в клубах и даже специальное меню в некоторых ресторанах. Но рекомендуем не забыть и про прочие интересности: в кино покажут "Овсянок" и "Социальную сеть", в Манеже проходит выставка кукол, а в Crocus City Hall "ZZ Top" сыграют свой бородатый блюз.

Предстоящие выходные станут последними в октябре, причем москвичи их запомнят - сегодня в городе настоящий снегопад. В субботу и воскресенье станет теплее - днем 4-9 тепла, поэтому завтра Гидрометцентр обещает небольшие дожди, а в воскресенье - утренний туман и солнце.

Кстати, напоминаем, что в воскресенье Россия переходит на зимнее время, поэтому не забудьте перевести стрелки своих часов на один час назад. О том, как перевод часов влияет на разные аспекты нашей жизни, читайте в материале RB.ru.

Halloween

Столичные заведения приготовили для своих гостей массу интересного к этому "ужасному" празднику.

В кино. Любителей острых ощущений приглашает кинотеатр "Nescafe IMAX", чтобы на самом гигантском 3D-экране Москвы целую ночь показывать фильмы ужасов. В программе - три фильма: "Замок с привидениями", "Пила 3D" - новая часть одной из самых одиозных франшиз в истории фильмов ужасов - и "Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D". В перерывах между показами гостей будут развлекать музыкой, жаркими танцами и коктейльным фуршетом. Цена билета на всю ночь - от 700 рублей.



Вечеринки. В пятницу всемосковский клубный шабаш вступает в свою пиковую фазу. Так, в клубах Playhouse и Pacha гостей ждет уродство загробного мира в мире отечественной моды - здесь пройдут показы от ведущих российских fashion-дизайнеров. В субботу в Playhouse будут устраивать масштабный спиритический сеанс, дабы вызвать призрака Майкла Джексона. Кровожадную программу обещает RАЙ, где атмосферу безумия и ужаса будет создавать команда Evdokimov Show. Самый же жуткий Halloween ожидает вас в клубе "Облака", где Саша Воробей совместно с развлекательным порталом Fotococktail.ru представляют вечеринку "Halloween у чёрта на рогах!"

Концерты. В субботу в Musiс Town индустриальный рок на шабаше с вампирами, фехтованием и стриптизом сыграет московская команда Hackmesser. В клубе Milk в субботу "Halloween Party". Будут выступать Дан Бэлан (Молдавия), Basshunter, Baby Alice (оба из Швеции), Сергей Лазарев, Тимати, DJs Smash, Леонид Руденко. В Arena Moscow драм-н-бейс концерт "Freak Halloween" с участием английских DJs John B, Dillinja, Noisia (Нидерланды), Dieselboy (США), Виктор Строгонов, Profit.

В ресторанах. В меню ресторанов и баров в канун Halloween появилось немало блюд, которые как нельзя лучше передают настроение мистического праздника. Так, в BQ cafe можно отведать теплый салат "Сочные внутренности", "Чашка грязи" и "Дьявольские спагетти нери", запивая бокалом "Черной вдовы". В ресторане "Облака" посетителям предложат Halloween-коктейли по специальному меню. В ресторане "Ходжа Насреддин в Хиве" детям покажут интересную сказку-страшилку от театральной группы "Ходжа-Арт". 30 октября в BlackBerry cafe состоится Glam Punk Halloween: гостей будут встречать необычные факиры, а обслуживать - официанты в рогах, париках и гриме. А в ресторане "Чайка" с 28 по 31 октября проходят дни тыквы - наш ответ "Хэллоуину". В эти дни в ресторане можно попробовать вкусные блюда из тыквы, пишет Restorate.ru.



Кино про Facebook и "Овсянки"

Дождались: на широкие экраны вышел фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" - авторская интерпретация истории создания Facebook. Подробные рассуждения о фильме про Марка Цукерберга читайте в материале RB.ru, если же кратко - это надо увидеть: фильм наглядно показывает, как рождаются идеи для бизнеса.

"Овсянки" - это второй фильм нынешнего проката, который нельзя пропустить. Пожалуй, картину можно признать одним из лучших отечественных фильмов года, да и к тому же самым необычным. Снят фильм екатеринбургским мистификатором Алексеем Федорченко по повести казанского фольклориста, талантливого фантазера и стилиста Дениса Осокина: вместе они рассказывают о вымышленных ритуалах давным-давно исчезнувшего угро-финского племени меря. Это трогательная история любви, приправленная остроумным мифотворчеством. Фильм стал сенсацией Венецианского кинофестиваля.

Всем смотреть мультфильмы!

До 7 ноября продлится Большой фестиваль мультфильмов, в котором примут участие более 300 коротких авторских мультфильмов со всего мира. 11 дней подряд по всей Москве с утра до вечера можно будет смотреть детские и не очень мультфильмы. Кроме того, в программе фестиваля очень много событий для людей, интересующихся анимацией: наши и зарубежные документальные фильмы, архивные программы, мастер-классы, лекции. Подробнее о фестивале и расписание читайте на официальном сайте.



Гэри Мур

Знаменитый британский блюзовый гитарист Гэри Мур завершит гастрольный тур по городам России концертом в Кремле. В программе, в основном, его старые-добрые хиты, но будет несколько новых композиций. Впервые музыкант посетил Москву в 2007 году, после чего неоднократно выступал с концертами в столице, в том числе и в апреле этого года - когда застрял у нас из-за извержения вулкана.



Бородатый блюз

Одна из самых уважаемых музыкальных групп в мире - легендарные блюз-рокеры из Техаса "ZZ Top" выступит сегодня в Crocus City Hall. Столичной публике будут представлены лучшие хиты прославленного коллектива. Музыкантов нередко критиковали за однообразие и даже примитивизм многих композиций, но все-таки их сильными сторонами остаются запоминающиеся гитарные соло, железный ритм ударных, экспрессия и, конечно, броский байкерский имидж. Рассказывают, что еще в 1984 году компания "Джилетт" предложила по $1 млн Гиббонсу и басисту Дасти Хиллу, если они сбреют свои уже тогда внушительных размеров бороды перед телекамерами. Однако музыканты ответили отказом, заявив, что "слишком ужасны без растительности на лице".



10 часов сценического действия от РАМТ

В субботу РАМТ устраивает театральный день: зрителей ждут к 12.00, чтобы показать легендарный "Берег утопии" по пьесе Тома Стоппарда - грандиозную сагу о России XIX века и ее героях. Это 10 часов сценического действия с 12.00 до 2.00 - три спектакля, пять антрактов, 70 персонажей. В ролях: Илья Исаев, Евгений Редько, Нелли Уварова, Рамиля Искандер, Алексей Веселкин. Сначала это кажется безумством, но потом увлекает, и ты сожалеешь, когда падает занавес.

А на сцене Театра Эстрады Театр Антона Чехова покажет "Морковку для императора" - исторический анекдот о Наполеоне и его Жозефине. В ролях: Геннадий Хазанов, Инга Оболдина.

В Театре Луны сегодня можно увидеть драматический спектакль "Рубиновый вторник" - инсценировку романа Кена Кизи "Полет над гнездом кукушки", поставленную Павлом Урсулом.



Искусство куклы

В выставочном зале "Манеж" до 31 октября продлится выставка "Искусство куклы", на которой можно полюбоваться куклами советского периода, коллекционными, этническими, мультипликационными, современными художественными и антикварными. Их привезли из 26 стран.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Борис Баженов 06:03, 30.10.2010
    0
    Перевод часов - это как раз из ряда Хэллоуинов...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase