Выходные в Москве: золотая осень и фестиваль современного кино

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В столице заканчивается бабье лето: в субботу будет дождь, в воскресенье - солнце

Хотя эта неделя была теплой, настоящим бабьим летом, к выходным похолодает. Но, несмотря на обещанный синоптиками дождь, на уикенде можно будет погулять по усыпанной золотыми листьями Москве, посмотреть современное кино на фестивале в "35ММ", сходить на выставку Леонида Тишкова и послушать Жанну Агузарову.

Бабье лето в столице длится буквально несколько дней. Вот и в этом году, судя по всему, оно подошло к концу. И если в среду можно было радоваться почти летним +17, то в выходные, по прогнозам Гидрометцентра, похолодает до +8. В субботу ожидается дождь, зато воскресенье обещает быть солнечным.

Международный фестиваль современного кино 2morrow

Сегодня в "35ММ" открывается третий ежегодный Международный фестиваль современного кино 2morrow, который продлится до 19 октября. "Завтра" - фестиваль кино "новой волны". В центре внимания - прогрессивные картины, отличающиеся авторским своеобразием и вместе с тем претендующие на успех у публики", - говорится на сайте фестиваля.

Кадр из фильма-участника фестиваля "Хадевейх"


Под "новой волной" организаторы понимают фильм молодого канадского режиссера Ксавье Долана (1989 года рождения) "Я убил свою маму" про болезненное перерождение детской безграничной любви к матери в подростковую ненависть; румынскую драму "Полицейский, прилагательное" про стража порядка, решившего нарушить закон, чтобы не ломать жизнь юноше, совершившему ошибку по глупости; малазийскую киноповесть "Все билеты проданы" и др. Расписание фестиваля в нашем дополнительном материале.

Помимо этого, в кинотеатрах можно посмотреть на Одри Тоту в роли блистательной Коко Шанель, голливудскую комедию для семейных людей "Формула любви для узников брака" и роман-поварную книгу, основанную на двух реальных историях - фильм "Джули и Джулия" с Мерил Стрип в главной роли.

"Коко до Шанель". Трейлер


Кадр из фильма "Джули и Джулия"


Любителям психоделического нового русского кино будет интересен фильм Игоря Волошина "Я" - автобиографическая исповедь режиссера о своем пребывании в психдоме.

"Я". Трейлер


Выставки: "Кругом свет" и болгарское искусство 20 лет спустя

В "Крокин галерее" на Большой Полянке 15 октября открылась выставка художника Леонида Тишкова "Кругом свет". Художник посвятил экспозицию своему недавно умершему другу - поэту Всеволоду Некрасову, который раньше ходил на все его выставки, а на эту не придет, потому что "нельзя остаться вот тут на лыжне, надо увидеться с небом" (цитата Леонида Тишкова - прим. RB.ru). Подробнее о выставке можно прочитать в нашем дополнительном материале.

Выставка Леонида Тишкова "Кругом свет"


А в Государственном центральном музее современной истории России открылась экспозиция с длинным названием "От идеологии к экономике. Современное болгарское искусство 20 лет спустя". Куратор выставки Яра Бубнова постаралась, не теряя чувства юмора и присутствия духа, показать, как на болгарском искусстве последних десятилетий отразилась трансформация страны из "пригородов Москвы" ("курица - не птица, Болгария - не заграница"), в независимое государство с рыночной экономикой. Выставка работает до 25 октября.

Музыка: Назад в прошлое - Дельфин и Жанна Агузарова

Сегодняшний вечер сулит меломанам множество ностальгических выступлений. Так, в клубе Ikra можно будет послушать талантливого "генератора депрессии" Дельфина, а в "Б1 Maximum" - космическую женщину Жанну Агузарову.

Дельфин


Помимо этого, в клубе "Концерт" сегодня - Константин Никольский, в Mezzo Forte - Павел Кашин, в "Б2" - Pep-see, в клубе Plan B - бэнд "Конец фильма", а в Театре российской армии - Александр Розенбаум.

Жанна Агузарова


Театр: "Волки и овцы" и "Саломея"

В театре Олега Табакова сегодня можно посмотреть постановку пьесы Островкого "Волки и овцы" молодого режиссера Константина Богомолова. Основная деталь оформления сцены - стулья с выломанными спинками, основная тема - потеря веры и последствия. В роли помещицы Мурзавецкой - Роза Хайруллина.

В "Театре.doc" сегодня спектакль, созвучный названию площадки - "Док.тор" Владимира Панкова. Монолог провинциального, уставшего от жизни хирурга, записанный Еленой Исаевой, послужил для режиссера поводом поставить музыкальную фантасмагорию на тему.

"Док.тор"


Театр "Модерн" представляет "Саломею" Оскара Уайльда - красочное костюмированное действо. Правда, зрительские отклики о спектакле говорят о том, что к оригинальному произведению он имеет весьма отдаленное отношение.

"Саломея"


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase