Выходцы из России похитили у страховых компаний США $279 млн

Расскажите друзьям
Мария
Мария

RB.ru вспомнил другие "заслуги" российских мошенников за рубежом

Полиция США задержала преступную группу, организованную выходцами из России. По версии правоохранителей, злоумышленники, изобретательно пользуясь несовершенством американского законодательства, с 2007 года проворачивали многомиллионные аферы со страховыми компаниями. Сумма похищений составила свыше $279 миллионов.
 
По сообщению российских информагентств, сегодня начнутся слушания дела 36 задержанных мошенников в Манхеттенском суде. Большинство из них россияне, проживающие в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Организаторы преступной группировки - Михаил Землянский, по прозвищу Русский Майк, Юрий Заенц известный также как "КГБ", Михаил Данилович, Михаил Барухин, Михаил Кремерман. По этому делу также предъявлены обвинения владельцам нескольких клиник, десяти врачам и трем адвокатам.
 
Как предполагает следствие, мошенники вступали в сговор с клиентами частных страховых компаний, которые в дальнейшем выступали в качестве пострадавших в ДТП. Врачи, входящие в преступную группировку, назначали им дорогостоящее обследование и лечение, в котором на самом деле не было нужды. Страховые выплаты, достигающие десятков тысяч долларов, преступники делили между собой.
Прокуратура Южного округа Нью-Йорка выявленную схему мошенничества признала самой крупной аферой за всю историю города. На ее раскрытие ушло полтора года, в операции были задействованы секретные агенты полиции, которые выступали как клиенты страховых компаний. Участникам группировки грозят тюремные сроки от 30 до 70 лет.
 
Американские страховщики все чаще искушают российских мошенников
 
Страховые компании США в последнее время все больше прельщают аферистов из России. Так, в прошлом году суд американского города Чарлстон признал виновными двух наших сограждан  в мошенничестве с целью получения страховых выплат. Суд приговорил Игоря Шевчука и Арсена Беджаняна к 18 месяцам тюремного заключения.
 
Мошенники использовали фальшивые документы для открытия банковских счетов и создания фальшивой структуры для получения медицинских страховых выплат по федеральной программе медицинского страхования пожилых людей и инвалидов. Совместно с подельниками они зарегистрировали пять фиктивных компаний, которые подали заявления на медицинские страховые выплаты на сумму около $3 млн.
 
Американский филиал нидерландского банка ING подал в суд на выходцев из России и Украины, обвинив их в мошенничестве с ипотечными кредитами в США. Афера стоила банку $6 млн.
 
В 2009 году американский филиал нидерландского банка ING обратился в суд с иском в отношении выходцев из России и Украины. Мошенники вступали в преступный сговор с целью получения ипотечных кредитов на недвижимость с завышенной ценой. В афере были задействованы риелтерская и депозитарные компании, страховые агенты, оценщики, а также владелец магазина по продаже автомобилей. Мошенники фальсифицировали информацию о доходах заемщиков, а также завышали оценочную стоимость недвижимости. Ущерб ING составил $6 млн.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Людмила Терешкова 09:06, 2.03.2012
    0
    ну не только им подрывать нашу страну изнутри (планы Сороса и иже с ним), наши тоже так умеют...и хорошо учатся у них же.
  • Виктор Новожилов 14:52, 2.03.2012
    0
    Россияне - один россиянестее другого. Вот поэтому я хочу быть русским, белорусом, украинцем, татарином, бурятом ... чукчей, а не хочу быть россиянином "понимаш".
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase