Выигран первый в Ленобласти суд против незаконной приватизации берега

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Выигран первый в Ленинградской области суд против незаконной приватизации берега. Как сообщили ИТАР-ТАСС в общественном движении "Против захвата озер", суд удовлетворил иск Выборгской прокуратуры, признав недействительным договор купли-продажи между администрацией Выборгского района и гражданином Петром Кожевниковым.

Незаконными признаны действия, в том числе и Выборгской администрации, которая в 2008 году передала в собственность Кожевникову /по заниженной стоимости и без торгов/ мыс на улице Островной в поселке Рощино (посмотреть на карте). Согласно Земельному кодексу РФ, приватизация береговой полосы после 2006 года запрещена. У Кожевникова уже есть участок с домом, примыкающий к береговой полосе, и несколько лет назад он попытался самовольно перекрыть людям доступ на берег, огородив его забором. Однако под давлением со стороны соседей он вынужден был сделать в заборе проход. Тогда он решил получить берег в собственность, несмотря на то, что это незаконно.

Количество крупных водозахватов, где подход к воде перекрывают сразу несколько коттеджей, зафиксированное движением "Против захвата озер", только по трем северным районам Ленобласти превышает 200 точек. Прецедент выигранного суда, безусловно, станет шагом вперед в решении этой проблемы, считают участники движения.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase