Архив rb.ru

Выживший в катастрофе Як-42 член экипажа рассказал о происшествии. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Александ Сизов понял на взлете, что самолет разобьется

Выживший в катастрофе Як-42 член экипажа рассказал о происшествии. ВИДЕО
Александр Сизов, выживший в катастрофе Як-42, в которой погибли хоккеисты "Локомотива", в интервью "Первому каналу" рассказал, что он понял при взлете, что самолет разобьется. При разгоне он находился в салоне и не был пристегнут.
 
По его словам, пассажиры начали волноваться, почему самолет не взлетает. "Немного времени прошло, я понял, что по грунту идём. С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет, и сейчас мы разобьемся", — рассказал в интервью инженер. По его словам, в момент удара "все полетело", его чем-то сильно ударило, а потом он оказался в воде и уже ничего вокруг не замечал.
 
Сейчас Сизов находится в НИИ им. Склифосовского и ждет выписки. Профессию он менять не собирается, но сомневается, будет ли летать.
 

Александру Сизову 52 года. Всю свою жизнь он посвятил авиации. Только он не бортинженер, как говорили многие, а инженер по эксплуатации. То есть занимается обслуживанием лайнера на земле, но не имеет отношения к управлению самолетом в воздухе. Именно поэтому Сизов сидел не в кабине пилотов, а в салоне, со всеми пассажирами - на последнем ряду справа.
 
Напомним, в катастрофе, которая произошла с самолетом Як-42 7 сентября под Ярославлем погибли 44 человека из 45, находившихся на борту. На борту был основной состав хоккейной команды "Локомотив".
 
Проверка в действии
 
Причины авиакатастрофы устанавливают эксперты Межгосударственного авиационного комитета. В понедельник на аэродроме в Жуковском начались летные эксперименты. Задача опытных испытателей на Як-42 повторить все действия экипажа рухнувшего самолета: один пилот будет разгонять лайнер, другой тормозить. В самый последний момент оба испытателя должны остановить самолет и не дать ему оторваться от земли. Именно торможение в момент взлета - одна из основных версий причины авиакатастрофы в Ярославле.


 Уже установлено: самолет приступил к разгону с начала взлетно-посадочной полосы, это три километра, затем еще 400 метров проехал по грунту. После взлета он задел мачту радиомаяка. Это случилось уже после того как Як-42 начал заваливаться на бок и падать, и не было причиной крушения, как считали некоторые. По словам Александра Сизова, был нажат тормоз при разгоне или нет, он так и не понял.
 
"Некая тормозящая сила при положении штурвала на себя в 10 градусов не давала увеличить угол атаки, который должен быть составлять порядка 10-12 градусов для нормального взлета. После того, как сила эта тормозящая убралась, ничто уже не препятствовало увеличению угла тангажа, а переразмеренное отклонение руля высоты и дополнительное отклонение стабилизатора привело к значительному увеличению угла атаки, что привело к сваливанию", - рассказал летчик-испытатель Василий Севастьянов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020