Архив rb.ru

Вылет нового Су-34 пришлось отложить из-за небольшого ремонта

Архив rb.ru
Дина

Дина
Вылет нового Су-34 пришлось отложить из-за небольшого ремонта

Вылет собранного на Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) имени Чкалова многоцелевого истребителя-бомбардировщика Су-34 в Липецк, который должен был состояться во вторник, отложили из-за небольшого ремонта, сообщил первый заместитель гендиректора завода Александр Калашников, передает РИА "Новости".


"Самолет Су-34 должен был вылететь сегодня днем в Центр боевого применения и переучивания летного состава в Липецке, где его планировалось торжественно передать в ВВС России, но вылет решено отложить на два-три дня", - сказал Калашников.


Отличительными особенностями двухместного многоцелевого истребителя-бомбардировщика Су-34, в частности, являются большой радиус действия, новые высокопроизводительные компьютеры, приемник спутниковой навигации, новый цифровой комплекс средств связи. Самолет способен подниматься на высоту 15 тысяч метров и развивать скорость до 1900 километров в час.


По словам первого заместителя генерального директора НАПО, накануне военные летчики совершили на истребителе-бомбардировщике контрольный полет. "Все прошло нормально, но чтобы передать самолет в лучшем виде, мы решили задержать вылет, подкрутить пару гаек. Иначе это пришлось бы делать в Липецке", - сказал собеседник агентства.


"Это рабочий момент, а не неполадки. Задерживаются даже вылеты космических шаттлов", - добавил Калашников.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter