"Вымпелком" готов вложить 100 млн долларов в развитие GSM-сетей на Дальнем Востоке

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Вымпелком" планирует вложить 100 млн долларов в строительство GSM-сетей на Дальнем Востоке в течение 1-2 лет, заявил гендиректор компании Александр Изосимов, сообщает "Интерфакс".


"Вымпелком" в пятницу подал документы на участие в конкурсе, победитель которого получит лицензию на использование частот для оказания услуг сотовой связи в стандарте GSM в Дальневосточном регионе, сказал Изосимов.


Однако, на победу в этом конкурсе "Вымпелком" не рассчитывает. "Этот тендер имеет извращенную структуру", - сказал Изосимов. Он пояснил, что условия конкурса не стимулируют инвестиции новых игроков в развитие сотовой связи. Так, по одному из условий конкурса, компании, уже владеющей лицензией на мобильную связь в одном из регионов, начисляется 50 баллов, а оператору не имеющему лицензию, - всего 30 баллов. Поэтому "Вымпелком" обречен на поражение в конкурсе, отметил Изосимов.


"Я сомневаюсь, что другой победитель этого конкурса будет готов инвестировать такие же средства, как и мы", - сказал гендиректор "Вымпелкома". По его мнению, если такую лицензию получит какая-либо небольшая компания, она впоследствии будет выставлена на продажу.


Он также сообщил, что "Вымпелком" прорабатывает вариант выхода на Дальний Восток сразу с сетями двух стандартов - 2G и 3G.


Как сообщалось ранее, 16 апреля Федеральное агентство связи (Россвязь) объявило конкурсы на выдачу лицензий на использование частот для оказания услуг сотовой связи в стандарте GSM в Дальневосточном регионе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase