Архив rb.ru

"Вымпелком" хочет без конкурса получить частоты на Дальнем Востоке

Архив rb.ru
Дина

Дина

ОАО "Вымпелком" обратилось в Федеральную антимонопольную службу России с просьбой обязать организатора конкурсов по выдаче частот для оказания услуг мобильной связи стандарта GSM на Дальнем Востоке отменить решение об их проведении, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз "Вымпелкома".

"Вымпелком" хочет без конкурса получить частоты на Дальнем Востоке

Заявление было направлено в ФАС на этой неделе.

Федеральное агентство связи (Россвязь) 16 апреля объявило о проведении конкурса по выдаче частот в 60 регионах РФ, в том числе на Дальнем Востоке.

Дальний Восток является единственным регионом РФ, в котором "Вымпелком" не имеет частот и, соответственно, лицензий на работу. В течение нескольких лет оператор подавал заявки в администрацию связи на получение соответствующих частот, однако получал отказы.

В итоге в прошлом году "Вымпелком" обратился в антимонопольное ведомство с жалобой в адрес Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которая рассматривает заявки операторов на выделение им частот. "Вымпелком" просил ФАС отменить решения ГКРЧ об отказе в выдаче ему частот и повторно рассмотреть заявки оператора.

Таким образом, "Вымпелком" считает, что отказ повторно рассмотреть его заявку и выдать частоты без конкурса является нарушением предписания ФАС. Кроме того, по мнению оператора, условия конкурса не соответствуют некоторым положениям закона "О конкуренции".

Между тем сложность заключается в том, что с момента объявления конкурса поменялся регулирующий орган, который его проводит. Так, если конкурсные условия были составлены Россвязью, то подводить итоги будет уже новое агентство - Россвязьохранкультуры - которому переданы функции Россвязи по распределению радиочастотного спектра.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ФАС возбудила дело в отношении Apple