Архив rb.ru

"Вымпелком" хочет простить долги своим бывшим абонентам

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Вымпелком" хочет простить долги своим бывшим абонентам
"Вымпелком" собирается простить долги части своих абонентов, рассказал источник в одной из сотовых компаний. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая это подтвердила. По ее словам, амнистия коснется абонентов Московского региона, чей долг не превышает $100. "Это абоненты, которые несколько лет назад подключились к постпейдным (кредитным) тарифам "Билайна", а потом перестали пользоваться нашими услугами", - сказала она.

Число должников Осадчая не называет, но говорит, что их около 15% от общего количества должников постпейдных тарифов. Источник, близкий к компании, сообщил, что амнистированы будут несколько тысяч должников. То есть общая сумма долга не превышает несколько сотен тысяч долларов. Правда, долг будет прощен, только если бывший абонент подключится к одному из существующих постпейдных тарифов. По словам Осадчей, цель акции - увеличить число подключений к кредитным тарифам.

Задолженность - естественный риск на постпейдных тарифах, поэтому у "Мегафона" ими могут пользоваться только корпоративные абоненты, говорит представитель "Мегафона" Марина Белашева. По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, у кредитных абонентов ее компании задолженность незначительна, поэтому МТС не планирует проводить долговую амнистию, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии