"Вымпелком" хочет простить долги своим бывшим абонентам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Вымпелком" собирается простить долги части своих абонентов, рассказал источник в одной из сотовых компаний. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая это подтвердила. По ее словам, амнистия коснется абонентов Московского региона, чей долг не превышает $100. "Это абоненты, которые несколько лет назад подключились к постпейдным (кредитным) тарифам "Билайна", а потом перестали пользоваться нашими услугами", - сказала она.

Число должников Осадчая не называет, но говорит, что их около 15% от общего количества должников постпейдных тарифов. Источник, близкий к компании, сообщил, что амнистированы будут несколько тысяч должников. То есть общая сумма долга не превышает несколько сотен тысяч долларов. Правда, долг будет прощен, только если бывший абонент подключится к одному из существующих постпейдных тарифов. По словам Осадчей, цель акции - увеличить число подключений к кредитным тарифам.

Задолженность - естественный риск на постпейдных тарифах, поэтому у "Мегафона" ими могут пользоваться только корпоративные абоненты, говорит представитель "Мегафона" Марина Белашева. По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, у кредитных абонентов ее компании задолженность незначительна, поэтому МТС не планирует проводить долговую амнистию, пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase