"Вымпелком" ищет пути выхода на рынки Африки

Расскажите друзьям

  Крупнейший российский сотовый оператор "Вымпелком" ищет пути выхода на рынки Африки: компания вела переговоры о покупке крупнейшего оператора беспроводной связи в Африке MTN. Аналитики считают, что MTN, капитализация которого около $40 млрд, слишком дорог для "Вымпелкома", и допускают, что африканской компанией мог интересоваться его основной акционер - Altimo.

О том, что несколько международных компаний, в числе которых российский сотовый оператор "Вымпелком", заинтересованы в покупке оператора беспроводной связи MTN, сообщило издание WSJ со ссылкой на свои источники. По информации WSJ, "Вымпелком" вел переговоры о покупке в прошлом месяце, однако стороны не достигли соглашения из-за того, что не смогли договориться о расположении штаб-квартиры объединенной компании.

Аналитики к возможному приобретению "Вымпелкома" отнеслись неоднозначно, подчеркнув, что с финансовой точки зрения это было бы крайне обременительным для оператора. "Конечно, для российской компании имеет смысл выходить на рынки Африки и Ближнего Востока, которые пока не заняты глобальными игроками. Но для "Вымпелкома" это очень дорогая покупка: его капитализация составляет примерно $31,7 млрд, а у MTN - около $40 млрд", - говорит ведущий аналитик "Тройки Диалог" Андрей Богданов, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase