"Вымпелком" купил у Symantec систему, позволяющую контролировать IT-процессы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Вымпелком" приобрел у Symantec систему, позволяющую автоматически контролировать IT-процессы. Затраты на ее внедрение он обещает окупить за 1,5 года.

Программная система, внедренная "Вымпелкомом", называется Symantec Control Compliance Suite (SCCS) и позволяет наладить внутренний контроль за информтехнологиями, рассказал руководитель департамента информационной безопасности "Вымпелкома" Дмитрий Устюжанин. По его словам, система автоматизирует оперативный сбор данных о состоянии уровня информационной безопасности IT-инфраструктуры и позволяет составить отчет для аудиторов. Наличие в компании эффективного контроля за IT - одно из обязательных требований акта Сарбейнса - Оксли (устанавливает требования к отчетности компаний, акции которых торгуются на биржах США), теперь возможности контроля за IT повысились "в 400 раз", оворит Устюжанин. В частности, система помогает своевременно обнаруживать и предупреждать попытки взлома сети, мошенничества с использованием IT-инструментов, кражи данных, пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase