"Вымпелком" купил у Tele2 иркутского оператора "Северная корона" за $232 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Вымпелком" купило у Tele2 100% иркутского оператора мобильной связи ЗАО "Корпорация северная корона" за 232 млн долларов, сообщает "Интерфакс".


"Корпорация северная корона" владеет лицензиями на оказание услуг мобильной связи в стандартах GSM-900/1800 и D-AMPS, которые охватывают население примерно в 2,5 млн человек. По оценкам "Вымпелкома", по состоянию на конец июня иркутский оператор обслуживал более 571 тыс. абонентов, из них более 3 тыс. - в стандарте D-AMPS. Это соответствует 21,5% рынка мобильной связи иркутской области.


Таким образом, "Вымпелком" расширил зону присутствия в России до 75 из 85 регионов страны.


"Мы рады сообщить о нашем вхождении в один из самых важных регионов Дальнего Востока и Сибири, - приводятся в сообщении слова исполнительного вице-президента "Вымпелкома" Николая Прянишникова. - Покупка "Корпорации северная корона" усиливает наши позиции в России и расширяет количество услуг, доступных новым и существующим абонентам".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase