"Вымпелком" открыл бесплатный доступ в интернет через WiFi

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В Москве заработал проект Wi-Free, рассказали руководитель направления по развитию WiFi/WiMax "Вымпелкома" Иван Чеглаков и управляющий партнер рекламного агентства IdeasMedia (партнер по проекту) Юрий Козырев, пишут "Ведомости". Пользователи сети WiFi "Вымпелкома" получают бесплатный доступ в интернет, но сначала должны просмотреть 4-6 рекламных роликов по 20 секунд, через 15 минут - новую порцию роликов и т. д.

У "Вымпелкома" в Москве 13 700 точек доступа (хот-спотов) WiFi. Около 2000 и так бесплатны - в кафе, торговых центрах. В случае успеха число хот-спотов вырастет, обещает Чеглаков, а сам проект может расшириться на Петербург и другие города, добавляет Козырев.

Доходы "Вымпелкома" от продажи рекламы через WiFi Чеглаков не прогнозирует, но надеется на интерес рекламодателей: их рекламе гарантирован 100-процентный просмотр. Весь рынок видеорекламы в интернете вырастет в 2010 г. в 1,5-2 раза до $9-10 млн, проект "Вымпелкома" может занять 10%, допускает Козырев.

"Мегафон" экспериментировал с бизнес-моделью "услуга в обмен на рекламу", но сейчас таких продуктов у компании нет, говорит ее представитель Роман Проколов. МТС не планирует предоставлять интернет-доступ за просмотр рекламы, говорит ее пресс-секретарь Ирина Осадчая: рекламодателю важно представлять, какая аудитория смотрит его ролики, а в случае с WiFi это просчитать невозможно. Таргетинг абонента по месту его нахождения скоро появится, возражает Козырев. Представитель Microsoft заявил газете, что компания тоже готова поэкспериментировать с таким рекламным форматом.

По мнению экспертов, опрошенных газетой, услуга заинтересует только совсем молодую аудиторию, старшее поколение реклама будет раздражать.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase