Вымпелком подал по 2 заявки на каждый лот в конкурсе на GSM-частоты

Расскажите друзьям

ОАО "Вымпелком" подало по две заявки на каждый лот конкурсов на право получения GSM-лицензий на Дальнем Востоке.

В материалах Россвязи говорится, что заявки на все комплекты частот, кроме Сахалинской области и Хабаровского края, подали ОАО "Вымпелком" и ЗАО "Импульс-КБ", который, согласно базе данных на 100% принадлежит "Вымпелкому".

В пресс-службе "Вымпелкома" подтвердили, что компания действительно подала по две заявки "для повышения шансов на победу".

Конкурсные условия составлены таким образом, что претендент, который имеет лицензии на оказание каких-либо услуг связи в указанном регионе, получает от 30 до 50 дополнительных баллов. При этом отсутствие лицензий на оказание услуг связи принесет претенденту дополнительные 25 баллов. Как пояснил один из участников рынка, отсутствие опыта оказания услуг связи может быть гарантией отсутствия претензий к оператору со стороны регулирующих органов.

"Вымпелком" не имеет лицензий для работы на Дальнем Востоке и оказывает услуги связи в четырех дальневосточных регионах через свои дочерние компании. Оператор готов потратить на строительство GSM-сети на Дальнем Востоке около $100 млн в течение одного - двух лет.

Среди операторов, которые уже оказывают услуги мобильной связи в дальневосточном регионе, заявки также подали ОАО "Мобильные Телесистемы" и его приморская "дочка" ЗАО "Примтелефон", ОАО "Новая телефонная компания", ОАО "Дальсвязь" также вместе с мобильными "дочками", дальневосточный оператор сети "Мегафон" ЗАО "Мобиком-Хабаровск". Выйти на Дальний Восток также рассчитывают два крупных региональных оператора сотовой связи ЗАО "СМАРТС" и Tele2.

Итоги конкурсов на выдачу GSM-лицензий на Дальнем Востоке будут подведены 17 и 19 июля.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase