"Вымпелком" подал в МЭРТ документы для разрешения на ввоз BlackBerry

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") направил в Минэкономразвития документы для получения разрешения на ввоз в Россию коммуникаторов BlackBerry для оказания одноименных услуг, отличительной особенностью которых является защищенный удаленный доступ к корпоративному серверу, сообщил в четверг на пресс-конференции директор по продуктам компании Виктор Маркелов.

"Вымпелком" и МТС на днях получили разрешение ФСБ на предоставление в России услуг беспроводной связи BlackBerry и ввоз одноименных абонентских устройств. Однако для ввоза оборудования требуется также разрешение Минэкономразвития.

Услуга BlackBerry позволяет с помощью одноименных коммуникаторов не просто пользоваться обычными услугами сетей сотовой связи, но и получать защищенный доступ к корпоративной электронной почте в режиме реального времени, к корпоративным базам данных, интернету и основным Windows-приложениям. При этом обеспечен высокий уровень защиты информации, благодаря использованию кодов шифрования.

"Вымпелком" рассчитывает на получение разрешения Минэкономразвития в ближайшее время и начнет предоставлять услуги BlackBerry сразу же после его получения, отметил Маркелов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase