"Вымпелком" подал в суд на Россвязь

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Вымпелком" обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском, в котором просит признать незаконным решение Россвязи о проведении конкурсов на получение GSM-частот на Дальнем Востоке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Россвязь объявила о проведении конкурса по выдаче частот в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц в 60 регионах РФ, в том числе на Дальнем Востоке, 16 апреля.

По мнению оператора, конкурсные условия, объявленные Россвязью, "носят дискриминационный характер и не соответствуют российскому антимонопольному законодательству".

"По нашему мнению, конкурс не решает поставленные перед ним задачи по определению оператора, который сможет предложить абонентам качественные услуги сотовой связи на основе развернутой в кратчайшие сроки сети, - говорится в сообщении истца. - По условиям конкурса, преференции получают операторы подвижной связи (за исключением стандарта GSM) и операторы местной связи, представляющие услуги на конкурсных территориях. Эти операторы, как правило, ограничены в финансовых средствах и не имеют опыта развертывания сетей".

Как сообщалось ранее, 7 июня "Вымпелком" подал аналогичное заявление с просьбой отменить конкурсы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), в настоящее время оператор ждет официального ответа от службы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase