Архив rb.ru

"Вымпелком" пообещал абонентам сохранить "прямые" номера без повышения стоимости услуг

Архив rb.ru
Дина

Дина

"Вымпелком" планирует в ближайшие несколько дней подписать бессрочное агентское соглашение с ОАО "Комстар-ОТС" относительно "прямых" московских номеров, используемых абонентами сотовой компании, но принадлежащих "Комстару", сообщает РИА "Новости".

"Вымпелком" пообещал абонентам сохранить "прямые" номера без повышения стоимости услуг

Руководство "Вымпелкома" заверяет, что абоненты сохранят "прямые" номера, и абонентская плата для них не повысится.


Как сообщил в четверг вице-президент, руководитель московского филиала "Вымпелкома" Владимир Рябоконь, соглашение содержит обязательство "Комстара" не передавать номера, используемые абонентами "Вымпелкома", другим операторам сотовой связи.


В московском регионе 84 тысячи абонентов "Вымпелкома" используют прямые номера, принадлежащие "Комстару-ОТС". С 1 июля российские сотовые операторы для предоставления своим абонентам возможности использовать "прямые" номера должны либо построить свою сеть местной связи, либо заключить агентские соглашения с операторами местной связи. По этому договору "прямой" номер остается в собственности фиксированного оператора, который направляет вызовы на аналогичный федеральный номер, находящийся в собственности сотового оператора.


Согласно проекту соглашения, также должны быть подписаны трехсторонние договора между "Вымпелкомом", "Комстаром-ОТС" и абонентами, сообщил Рябоконь.


Он отметил, что соглашение между "Комстаром-ОТС" и "Вымпелкомом" не отразится на абонентах сотового оператора и не приведет к росту стоимости услуг.


Ранее "Комстар-ОТС" направил "Вымпелкому" письмо с уведомлением о намерении в одностороннем порядке расторгнуть договора, по которым сотовый оператор арендовал "прямые" номера, и предложением заключить новые договора. Как пояснили в "Комстаре-ОТС", это связано с невозможностью в дальнейшем, после 1 июля, осуществлять работу на прежних условиях. "Это вынужденная мера, поскольку мы обязаны работать в рамках действующего законодательства, а существующие условия договора с "Вымпелкомом" им не соответствуют", - отметили в компании.


В "Вымпелкоме" считают, что "Комстар-ОТС" не имеет права расторгать договор в одностороннем порядке, так как на данный момент никаких существенных нарушений условий договоров и законодательства нет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter