Архив rb.ru

"Вымпелком" приостановил ребрендинг "дочки" "АрменТел" из-за проблем с торговой маркой

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Вымпелком" приостановил ребрендинг "дочки" "АрменТел" из-за проблем с торговой маркой

ОАО "Вымпелком" приостановило кампанию по ребрендингу своего дочернего предприятия в Армении - национального оператора связи республики ЗАО "АрменТел" из-за проблем с регистрацией торговой марки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу патентного бюро Армении.

Как рассказал представитель бюро, компания не может получить право на регистрацию торговой марки Beeline в Армении, так как это наименование полностью созвучно с зарегистрированным в республике торговым знаком Bi Line, который принадлежит фирме по продаже компьютерного оборудования и IT решений.

Представители компьютерной армянской фирмы "Би Лайн" сообщили журналистам, что возмущены поведением российской компании, которая, "фактически, в обход законодательству и принятым нормам ведения бизнеса, приступила к продвижению в Армении идентичного по звучанию бренда".

Вместе с тем пресс-секретарь "АрменТела" Асмик Чутилян заявила, что в настоящее время идет "нормальный переговорный процесс". Однако она уточнила, что ей самой пока ничего не известно о регистрации бренда Beeline.

Как сообщалось, в прошлом году "Вымпелком" купил у правительства республики национального оператора фиксированной и мобильной связи "АрменТел", заплатив за него в общей сложности около 420 млн евро.

ОАО "Вымпелком" является вторым по числу абонентов оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Оказывает услуги под брендом Beeline в России, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, на Украине.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase