"Вымпелком" выиграл две лицензии на оказание услуг мобильной связи на Дальнем Востоке

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Вымпелком" выиграло два лота на конкурсах Россвязьохранкультуры по выдаче лицензий на оказание услуг мобильной связи стандарта GSM на Дальнем Востоке, сообщает "Интерфакс".


Оператор получил право на лицензии для работы на территории Магаданской области и Еврейской АО, сообщили источники, знакомые с итогами конкурса.

Заседание конкурсной комиссии завершилось поздно вечером во вторник, официальные результаты конкурсов пока не обнародованы.


По сведениям одного из источников, наибольшее количество лотов выиграло ООО "Сумма Телеком". Эта компания получила частоты в Еврейской АО, Якутии, Хабаровском крае, Амурской и Магаданской областях.


"Вымпелком" в течение нескольких лет многократно подавал заявки на получение частот для работы на Дальнем Востоке, однако получал отказ.


Ранее руководство "Вымпелкома" скептически оценивало шансы компании на победу в конкурсах. По мнению оператора, конкурсные условия "носят дискриминационный характер и не соответствуют российскому антимонопольному законодательству". "Вымпелком" утверждал, что условия конкурса предусматривают преференции для мобильных операторов (за исключением стандарта GSM) и операторов местной связи, уже представляющих услуги на конкурсных территориях.


В конце июня "Вымпелком" подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать незаконным решение Федерального агентства связи (Россвязь) о проведении конкурсов на получение GSM-частот. Ранее "Вымпелком" уже обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой обязать Россвязь пересмотреть условия конкурсов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase