"Вымпелком" заменит у московских абонентов "прямые" номера, начинающиеся с "1"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"ВымпелКом" ("Билайн") с 1 января 2008 г. выведет из оборота в Москве все телефонные номера в коде "495", начинающиеся на "1", сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Это будет сделано в соответствии с требованиями приказа Министерства информационных технологий и связи N 142 от 17.11.2006 г. "Об утверждении и введении в действие Российской системы и плана нумерации". Причина изъятия номеров - планируемое обеспечение доступа на номера экстренных служб по единому номеру "112" и исключение ошибочной маршрутизации звонков.

Как говорится в сообщении компании, в Московском регионе около 19 тыс. абонентов используют телефонные номера с кодом "495", начинающиеся с "1".

Всем абонентам "прямых" номеров, начинающихся на "1", компания предлагает на выбор три варианта. Первый вариант: сохранение прежнего семизначного номера, начинающегося с "1", но в коде "499" вместо "495". Второй вариант - новый семизначный "прямой" номер в коде "495", и соответствующий новый "федеральный" номер в коде "903". При выборе одного из этих вариантов абоненту необходимо перезаключить договор с ОАО "ВымпелКом" и с оператором местной телефонной сети, предоставляющим новый "прямой" телефонный номер в любом из офисов обслуживания и продаж "Билайн" в Московском регионе.

В качестве третьего варианта абоненту предлагается выбрать новый "федеральный" номер (8-ХХХ-ХХХ-ХХХХ) с "красивым" сочетанием цифр, не совпадающим с его текущим номером в коде "903".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase