Вынесен приговор по делу о покушении на главу "Русского золота"

Расскажите друзьям

Коллегия присяжных заседателей в Мосгорсуде в пятницу вынесла обвинительный вердикт трем участникам орехово-медведковской группировки, признав их виновными в покушении на убийство главы компании "Русское золото" Александра Таранцева. 

Присяжные признали фигурантов дела не только полностью виновными, но и не заслуживающими снисхождения.

По данным следствия, Алексей Шерстобитов, Александр Погорелов и Сергей Вилков получили от главарей группировки, уже осужденных братьев Пылевых, задание убить господина Таранцева.

Обвинение считает, что подсудимые установили в машину автомат, который управлялся дистанционно, а машину припарковали около офиса главы "Русского золота". Однако оружие сработало из-за проезжавшего мимо грузовика, и пули убили двух случайных прохожих.

Подсудимые также обвиняются в совершении двух взрывов в Москве с целью устранения участников измайловской группировки. При этих покушениях также пострадали непричастные граждане – одна женщина погибла, и две получили ранения, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase