Вынесение приговора экс-сотруднику ООН Владимиру Кузнецову состоится 17 сентября

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Приговор российскому дипломату Владимиру Кузнецову, признанному американскими присяжными виновным в сговоре с целью отмывания денег, будет вынесен 17 сентября, сообщил представитель генконсульства России в Нью-Йорке в понедельник, сообщает РИА "Новости".

"Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка принял решение перенести заседание, на котором должно быть принято решение о мере наказания, с 11.00 (19.00 мск) 4 сентября на то же время 17 сентября", - сказал сотрудник консульства.

Это уже второй случай переноса даты вынесения приговора Владимиру Кузнецову, занимавшему ранее выборную должность председателя Консультативного комитета Генеральной Ассамблеи ООН по административным и бюджетным вопросам.

Изначально слушание было назначено на 25 июня, затем отложено до 4 сентября. Решение о новом переносе было принято по просьбе стороны обвинения.

Кузнецова арестовали 1 сентября 2005 года агенты ФБР в Нью-Йорке. Прокуратура США обвинила его в том, что он взял в долг $300 тысяч у своего друга Владимира Яковлева, являвшегося сотрудником ООН, якобы зная о том, что эти деньги нажиты преступным путем.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase