Выписки по банковским счетам станут платными

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк "Русский стандарт" и ХКФ-банк принимают новые меры в рамках борьбы с последствиями финансового кризиса и стремлении сократить операционные расходы - теперь их клиенты должны самостоятельно оплачивать почтовые уведомления о состоянии своих счетов, пишет в четверг газета "Коммерсант".

С октября "Русский стандарт" отменяет бесплатную почтовую рассылку выписок о состоянии счета для своих клиентов. Информацию о зачислениях на их счета, списаниях, начисленных штрафах заемщики теперь будут получать платно - в пресс-службе банка сообщили, что "стоимость услуги будет дифференцирована", однако в call-центре банка "Коммерсанту" ответили, что плата составит 15 рублей в месяц. Желающие могут получать выписки бесплатно по электронной почте. Ближайший конкурент "Русского стандарта" - ХКФ-банк ввел плату за извещения по кредитным картам с 16 июня, она составляет 15 рублей в месяц. "Плата была введена для возмещения расходов банка в связи с кризисом,- объяснили изданию в пресс-службе ХКФ-банка.- 15 рублей необходимо для окупаемости почтовых расходов, сам банк ничего на этом не зарабатывает". В "Русском стандарте" свое решение объясняют тем, что "банк делает акцент на использовании технологичных сервисов".

Экономия на рассылке извещений позволит банкам существенно сократить расходы. Клиентская база ХКФ-банка насчитывает 16 миллионов человек, активных "карточных" клиентов среди них на конец первого квартала было около 2 миллионов (всего выпущенных карт - около 10 миллионов). Таким образом, ХКФ-банку удастся сэкономить на почтовых расходах около 30 миллионов рублей в месяц. У "Русского стандарта" экономия может составить свыше 100 миллионов рублей в месяц, учитывая более широкую клиентскую базу (около 25 миллионов человек).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase