Выплаты руководителям компаний США за 2009 год снизились впервые за 20 лет

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Выплаты руководителям американских компаний за 2009 год снизились на 0,9%. Таким образом, впервые за 20 лет данный показатель показал снижение по итогам двух лет подряд, пишет "Финмаркет" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Средний уровень заработных плат, бонусов, долгосрочных поощрительных выплат, а также предоставленных акций и опционов на акции для главных исполнительных директоров (CEO) 200 крупнейших компаний США опустился в прошлом году до $6,95 млн, по расчетам консалтинговой фирмы Hay Group. Падение общего объема прямых компенсаций было всего лишь третьим случаем с 1989 года, когда газета начала отслеживать данный показатель. В 2008 году он упал на 3,4%.

Как показало исследование, более высокооплачиваемые CEO в целом руководят компаниями, которые демонстрируют результаты выше среднего уровня по доходности для акционеров.

Наиболее существенное падение выплат было отмечено у основателя и руководителя Dish Network Чарльза Эргена, который получил в прошлом году $623,1 тыс., что на 92,5% ниже размера компенсаций за 2008 год, несмотря на то, что стоимость акций компании, которая предоставляет услуги платного телевидения, удвоилась.

Зарплата главного исполнительного директора General Electric Джеффри Иммельт снижалась второй год подряд. За 2009 год он получил $5,1 млн, что на 4,7% ниже уровня предыдущего года. Акции GE подешевели на 6,6%.

Самым высокооплачиваемым руководителем в прошедшем году стал Рэй Ирани из Occidental Petroleum, который получил $52,2 млн. Ежегодно он входит в число рекордсменов исследования WSJ с 2004 года. Котировки акций нефтегазовой компании выросли за год на 36%.

Наиболее серьезно в прошлом году сократились долгосрочные поощрительные выплаты, в основном акции и опционы на акции, - на 4,6%. Зарплаты и бонусы, напротив, увеличились на 3,2%.

Как ожидается, в 2010 году тенденция к снижению общего объема выплат руководителям изменится, об этом свидетельствуют недавние сообщения о том, что некоторые компании отказались от сокращения или "разморозили" зарплаты своим сотрудникам. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase