Выпуск иномарок в России растет в шесть раз быстрее отечественных моделей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  На иномарки, выпускаемые в России в режиме промсборки, то есть с обязательным по крайней мере в перспективе высоким уровнем локализации, приходится уже более четверти общего производства легковых автомобилей - 26,3%. В целом доля иномарок в общем объеме российского производства превышает 40%. Выпуск отечественных моделей автомобилей растет почти в шесть раз медленнее, чем иномарок.

Вчера Минэкономики опубликовало данные о производстве легковых автомобилей в России в январе-ноябре 2008 года. Оно выросло на 16,5%, до 1,37 млн машин, в основном за счет сборки иномарок. По данным Минэкономики, в январе-ноябре она увеличилась на 35%, до 570,6 тыс. автомобилей. Производство отечественных моделей при этом выросло всего на 6,7%. Так, крупнейший производитель АвтоВАЗ увеличил выпуск на 10,3%, а Горьковский автозавод сократил на 41,3%. Впервые с момента введения в России режима промсборки (с 2005 года) доля автомобилей, собираемых в его рамках, составила более четверти всего российского производства.

Крупнейшим производителем машин в рамках промсборки по итогам января-ноября стал завод "Автофрамос" (Москва), подконтрольный Renault: за январь-ноябрь 2008 года он выпустил 71,8 тыс. автомобилей Logan (данные "АСМ-холдинга"). Вторым по объему выпуска является завод "Форд-Всеволожск" (59,1 тыс.), третьим - Volkswagen (VW) в Калуге (56,9 тыс.), пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase