Выпуск контрафакта под знаком "SOCHI-2014" пресечен в Подмосковье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресекли производство и распространение товаров легкой промышленности с незаконным использованием товарного знака "SOCHI-2014" и других известных мировых брэндов, по предварительной оценке, ущерб правообладателям превысил 50 млн рублей, говорится в распространенном в понедельник официальном сообщении ДЭБ МВД РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что пошив контрафактной взрослой и детской одежды в промышленных масштабах был организован в трехэтажном здании бывшей тонкосуконной текстильной фабрики в городе Ивантеевка Пушкинского района Московской области, утверждает ДЭБ МВД РФ.

Сотрудники ДЭБ произвели "проверочную закупку", в результате которой задокументирована противоправная деятельность лиц, подозреваемых в организации незаконного производства, уточняется в сообщении.

При осмотре швейных цехов обнаружено 300 рабочих мест с профессиональным швейным оборудованием, где в круглосуточном режиме работали более 600 граждан Вьетнама, большинство из которых находились на территории России нелегально, говорится в сообщении.

Документы, регламентирующие трудовые взаимоотношения с работниками, отсутствовали, кроме того, на предприятии отсутствовали разрешительные документы на швейное производство и продукцию, утверждает ДЭБ МВД РФ. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase