Выпуск новой модели Audi Q3 начнется в 2011 году на заводе Seat под Барселоной

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Немецкий автомобильный концерн Wolkswagen (WV) принял решение разместить заказ на производство новой модели компактного внедорожника Audi Q3 на заводе Seat в Марторелле под Барселоной, передают в среду испанские СМИ со ссылкой на заявления каталонских профсоюзов.

По данным газеты Pais, профсоюзы, собравшиеся во вторник в Барселоне на 13-й съезд, опередили представителей немецкого концерна и министра промышленности Испании Мигеля Себастьяна (Miguel Sebastian), которые намеревались официально объявить о достигнутой договоренности в среду, после собрания наблюдательного совета WV.

Этот заказ, предполагающий инвестиции в размене 300 миллионов евро и ежегодный выпуск 80 тысяч автомобилей, позволит сохранить рабочие места 1,5 тысячи рабочим завода, многим из которых до последнего времени угрожало увольнение или бессрочный отпуск без сохранения содержания "до лучших времен". Еще около 5 тысяч человек в смежных производствах смогут получить дивиденды от производства нового автомобиля.

Информацию о том, что выпуск Audi Q3 начнется в 2011 году на заводе Seat в Марторелле, подтвердил в среду советник по инновации, университетам и предприятиям каталонского правительства Жозеп Угет (Josep Huguet), передает агентство Europa Press, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase