Выпуск стали в Японии может сократиться на рекордные 32%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Япония может сократить выпуск стали в январе-марте на рекордные 32%, поскольку рецессия в экономике сокращает спрос со стороны потребителей металла, включая автопроизводителей, прогнозирует министерство экономики, торговли и промышленности страны. Производство стали за эти три месяца может снизиться до 9,74 млн тонн, сообщает Финмаркет.

В частности, добавляет РИА Новости, японская корпорация JFE, один из крупнейших в мире производителей стали, намерена прекратить производство на одном из своих металлургических заводов из-за снижения спроса. По данным представителя компании, пожелавшего остаться неназванным, работа металлургического завода в японской префектуре Окаяма, который производит около 11% всей стали JFE, будет окончательно прекращена в январе.

В последний раз подобные меры, предусматривающие полную остановку завода, предпринимались руководством компании более пяти лет назад - в июне 2004 г. Представители JFE считают, что в будущем будут предприняты дальнейшие меры по сокращению производства на других заводах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase