Выросло число немецких компаний, отказавшихся от коррупции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Количество немецких фирм, обязующихся не участвовать в антикоррупционных схемах, увеличилось до 56. Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщил председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс.

"Немецкие фирмы очень заинтересованы в российском рынке и в улучшении инвестиционного климата, и для этого нужно бороться с проблемой коррупции", - отметил он. "В документе, который мы будем подписывать, прописан очень четкий механизм. Если одна фирма узнает, что кто-то из участников не следует стандартам и нарушает их, она может подать в Третейский суд при Международной торговой палате Швейцарии, и фирму-нарушителя могут исключить, ей может быть вынесено общественное порицание", - добавил Хармс.

Исполнительный директор Международного форума лидеров бизнеса по России Брук Горовиц подчеркнул, что внешний контроль за соблюдением антикоррупционных требований не нужен. "Это программа, в которой каждая компания должна контролировать себя сама", - сказал он. Таким образом "фирма поддерживает самые высокие стандарты этики в бизнесе" - заключил Горовиц.

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase