Вырубка Химкинского леса началась в Подмосковье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники компании, ведущей подготовку к строительству скоростной автомагистрали, начали вырубать деревья в Химкинском лесу со стороны Шереметьево в Московской области, сообщила РИА Новости в четверг глава движения в защиту леса Евгения Чирикова. Местные власти заявляют, что их о начале работ не информировали.

Экологи выступают против создания трассы - дублера Ленинградского шоссе, так как, по их мнению, это приведет к уничтожению Химкинского леса. "Вырубка идет быстрыми темпами, активисты экологических движений намерены противостоять беззаконию с 10 часов утра 15 июля", - сказала Чирикова, находящаяся на месте событий. По ее данным, вырублена территория практически с два футбольных поля. "Мы выяснили, что у работников, валящих лес, отсутствуют порубочные билеты. Будем отбирать у них пилы", - сказала глава экологического движения.

В приемной начальника территориального управления микрорайона Левобережный города Химки РИА Новости сказали, что их никто не предупреждал о начале работ.

Химкинский лес расположен впяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево) (посмотреть на карте). Лес занимает участок площадью почти в 1 тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса Москвы.

После обнародования планов властей вырубить часть Химкинского леса для строительства платной автодороги Москва-Петербург местные экологи, а также Гринпис, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступили с заявлениями протеста.

После множества обращений в местные и федеральные органы власти экологи заявили о намерении обжаловать в Страсбургском суде решение властей о переводе 150 гектаров Химкинского лесопарка из земель лесного фонда в земли транспорта для строительства первого участка платной автодороги.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:37, 15.07.2010
    0
    москва самая умная, пусть все деревья выруюает, чтобы была пустыня, как в нигерии. Все машины сдать по программе утилизации, а купить верблюдов. 2 уже есть, это мэр и его жена.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase