Выручка "АвтоВАЗа" по РСБУ за 9 месяцев выросла на 57%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Выручка крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" по итогам января-сентября 2010 года по РСБУ выросла на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 95,4 миллиарда рублей. Об этом говорится в отчете компании. Чистая прибыль "АвтоВАЗа" за девять месяцев 2010 года, как сообщалось ранее, составила 622 миллиона рублей против убытка в 19,7 миллиарда рублей годом ранее.

Валовая прибыль автогиганта в январе-сентябре составила 5,3 миллиарда рублей, против убытка за девять месяцев 2009 года.

"Рост валовой прибыли в отчетном периоде обусловлен увеличением объема производства и продаж, в связи с государственной программой утилизации подержанных автомобилей, и повышением эффективности действующего производства. Изменение показателя чистой прибыли в основном повторяет тенденцию показателя валовой прибыли и обусловлено аналогичными факторами. В результате увеличения значения показателя чистой прибыли произошло увеличение показателей рентабельности собственного капитала и рентабельности активов соответственно", - отмечается в отчете.

В документе говорится, что увеличение объема выручки за девять месяцев 2010 года также связано с ростом объема продаж автомобилей по государственной программе утилизации подержанных автомобилей.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase