Архив rb.ru

Выручка De Beers во I полугодии упала на 8,1% из-за снижения закупок алмазов у "АЛРОСА"

Архив rb.ru
Дина

Дина

Корпорация De Beers, крупнейший в мире производитель алмазов, рассчитывает улучшить финансовые результаты во II полугодии 2007 года после снижения выручки компании в I полугодии на 8,1%, сообщает "Интерфакс".

Выручка De Beers во I полугодии упала на 8,1% из-за снижения закупок алмазов у "АЛРОСА"

Выручка De Beers в январе-июне 2007 года составила 2,99 млрд долларов против 3,25 млрд долларов за аналогичный период годом ранее. Причины снижения - в уменьшении объемов закупок сырья у российской "АЛРОСА".

Корпорация полагает, что во II полугодии цены на алмазы будут расти за счет спроса со стороны ювелирной отрасли Китая. "Спрос на алмазы сейчас устойчив, цены растут", - отмечается в сообщении De Beers.

В июле "АЛРОСА" удалось через суд оспорить решение Еврокомиссии, которое ограничивало торговлю российской компании с De Beers. Последняя в прошлом году выполнила требование ЕК и согласилась с 2009 года прекратить покупать алмазы у "АЛРОСА".

Агентство Bloomberg сообщило, что управляющий директор De Beers Гарет Пении заявил на телефонной конференции в пятницу, что пока еще слишком рано оценивать влияние решения суда, удовлетворившего апелляцию "АЛРОСА".

ЕС рассчитывала, что в 2007 году продажи "АЛРОСА" De Beers составят 500 млн долларов, а в 2008 году сократятся до 400 млн долларов. Три из пяти продаваемых в мире алмазов реализует De Beers. "АЛРОСА" занимает четверть рынка этих драгкамней.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 бизнес-побед 2013 года
  2. 2 Что стало причиной финансовых трудностей финской Sanoma?
  3. 3 Ученые заявили, что алмазы из нового якутского месторождения обрушат мировой рынок
  4. 4 Крупнейшие компании меняют руководство из-за плохих финансовых показателей
  5. 5 Audi опередила Mercedes-Benz в классе люкс