Выручка "русских торгов" Christie´s составил 12 млн фунтов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Выручка летних русских торгов Christie´s, которые прошли во вторник в Лондоне, составила почти 12 миллионов фунтов. Топ-лотом торгов стало полотно Кузьмы Петрова-Водкина "Вася", которое было продано за 1,8 миллиона фунтов.
 


"Портрет простого русского мальчика, находившийся более 80 лет в частной коллекции и не появлявшийся на публике с 1932 года, привлек больше всего интереса во время предаукционного показа и в результате ожесточенной "войны ставок" ушел в коллекцию к неизвестному покупателю, участвовавшему в торгах по телефону", - говорится в сообщении аукционного дома.

"Натюрморт с розами и яблоками" кисти Константина Коровина (1861-1939) был продан за 937 тысяч фунтов (1,3 миллиона долларов).

Полотно "Скотный двор на берегу реки" Михаила Клодта (1832-1902) ушло с торгов за 769 тысяч фунтов.

Европейская королевская коллекция из 45 предметов Фаберже была продана за 746 тсыяч фунтов.

Также топ-лотами в секции декоративно-прикладного искусства стали два уникальных изделия Фаберже: фигурка индюка и настольная лампа из бовенита, каждый лот был продан за 193 тысячи фунтов.

В аукционе принимали участия покупатели из Европы (70%), Америки (22%), Азии (3%) и Ближнего Востока (4%), сообщает портал "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase